Глава Минтранса РФ прибыл с рабочим визитом в Волгоградскую область

Глава Минтранса РФ прибыл с рабочим визитом в Волгоградскую область
Максим Соколов и губернатор Андрей Бочаров в среду, 20 декабря, осмотрели строительство нового терминала аэропорта Волгограда, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий.

Максим Соколов прибыл в Волгоград первым рейсом, который прилетел к новому перрону аэропорта. В начале своего визита осмотрел строящийся терминал.

Сегодня был завершен второй этап модернизации аэропорта: реконструирован перрон и существующие рулежные дорожки, построена новая магистральная рулежная дорожка РДМ-1. Одновременно были закончены работы по устройству водосточно-дренажной системы и установке светосигнального оборудования. После его монтажа аэропорт стал соответствовать 3 А категории ИКАО.

Все работы ведутся под контролем Андрея Бочарова, качественно и своевременно. Модернизация аэропорта существенно увеличит пассажиропоток (до 1600 человек в час), а также позволит перевозить пассажиров даже в сложных погодных условиях.

Губернатор Андрей Бочаров рассказал министру, что в начале модернизации столкнулся с тем, что многие говорили: «Не верим в этот проект, в Волгограде ничего не построишь».  

– Сейчас строительство терминала «В» идет по графику, через три дня там будет отопление, – заявил губернатор.

На это Максим Соколов ответил, что федеральный центр верил в Волгоградскую область: «Мы одна команда, мы в вас верили, поэтому все победы пополам!»

В будущем на базе аэропорта будет создан мультимодальный транспортно-пересадочный комплекс, который объединит пассажиров авиационного, железнодорожного и автотранспорта. Для этого от аэропорта до станции Гумрак проложат железнодорожные пути – эта работа уже началась.

Благодаря модернизации транспортной отрасли и реализации инфраструктурных проектов – это приоритетное направление долгосрочной стратегии развития региона – Волгоградская область за три года смогла утвердить статус транспортного узла федерального значения. Работу региональной власти поддерживает федеральный центр. Позитивные изменения в состоянии волгоградских дорог и хороший темп восстановления дорожного хозяйства отметил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в августе 2017 года во время рабочей поездки в Волгоград.

Вместе с реконструкцией крупных объектов и опорных дорожных сетей в Волгограде также проводится капитальный ремонт десятков километров магистралей в сельских районах области. В своем программном послании к активу Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров в конце ноября отметил высокие результаты, достигнутые в дорожной отрасли за последние три года. Всего в 2014–2017 годах работами в регионе было охвачено около 1,5 тысячи километров автотрасс – это больше, чем за последние два десятилетия.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях