Качество отремонтированных в Волгограде дорог контролирует ОНФ

  •  Качество отремонтированных в Волгограде дорог контролирует ОНФ
  •  Качество отремонтированных в Волгограде дорог контролирует ОНФ
Корреспондент ИД «Волгоградская правда» вместе со специалистами дорожных служб и «фронтовиками» оценил качество отремонтированной дороги на ул. Хиросимы. Полотно восстановили в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

На участке длиной 800 метров (от Второй Продольной до железнодорожного путепровода) ведется фрезерование, обустройство выравнивающего слоя из асфальтобетона и верхнего слоя покрытия. Автомобилистам реконструкция дороги никак не мешает, так как работы проводятся в ночное время суток.

А сегодня, 6 октября, на объекте побывали представители муниципальной службы заказчика и активисты Общероссийского народного фронта.

– Эта магистраль очень важна, – говорит Антон Жук, член волгоградского отделения ОНФ. – Дорога связывает Первую и Вторую Продольные. Мы выезжаем на проверку всех подобных объектов, ведь это задача, поставленная президентом.

Эксперты службы заказчика взяли пробы из уже уложенного асфальтобетонного покрытия.

– Такая работа проводится регулярно, – комментирует Захар Долгачев,  начальник отдела контроля качества подрядных работ службы заказчика. – В лаборатории образцы моются, сушатся в сушильном шкафу до постоянной массы, затем остывают. После этого проводится ряд взвешиваний и других манипуляций, обозначенных ГОСТом.

Лабораторные исследования будут проводиться только на следующей неделе, а вот толщину измерили сразу – она соответствует стандартам, необходимым пяти сантиметрам.

Напомним, что реализация инфраструктурных проектов и, в частности, модернизация дорог, является одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. На протяжении трех лет в регионе применяется комплексный подход к восстановлению и развитию автодорожной сети. Базой для позитивных перемен, которые сегодня переживает дорожная отрасль, стало возвращение доверия федерального центра к региону. После серии переговоров Андрея Бочарова с руководством Минтранса РФ и Росавтодора Волгоградская область была включена в федеральную программу «Безопасные дороги», в результате регион получил беспрецедентный объем финансовой поддержки со стороны федерального центра. Так, если в 2013 году объем господдержки составлял 7,2 миллиарда рублей, то сегодня это уже 9,8 миллиарда. Добавим, что с 2014 по 2017 год на восстановление дорог в Волгоградской области было направлено более 38 миллиардов рублей

Кроме того, созданы все условия для привлечения крупных надежных компаний в отрасль, используются современные технологии и материалы, на каждом этапе контролируется качество работ. Изменен сам подход к выбору подрядчиков: к работам допускаются только надежные фирмы с безупречной репутацией, а те компании, которые некачественно выполнили ремонт магистралей, устраняют недочеты за свой счет. Эта принципиальная позиция губернатора позволила вывести дорожное хозяйство региона на новый уровень: за три года приведено в порядок около 1000 километров дорог федерального, регионального и местного значения.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях