МОЛНИЯ: Делегация КНР во главе с вице-премьером Ван Яном прибыла в Волгоград

Город-герой станет международной площадкой для обсуждения сотрудничества России и Китая в космической, атомной и авиационной промышленности.

Как стало известно «Волгоградской правде.ру», самолет с китайской делегацией на борту только что приземлился в аэропорту, основная программа деловых мероприятий запланирована на 5 сентября. Вице-премьер КНР Ван Ян встретится в Волгограде со своим российским коллегой Дмитрием Рогозиным, который уже прибыл в город-герой и открыл первое выездное заседание федерального оргкомитета по подготовке к 75-летию Сталинградской победы.

Делегацию из Китая в волгоградском аэропорту встречали вице-губернаторы: председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев, спикер Волгоградской областной думы Николай Семисотов и глава администрации Волгограда Виталий Лихачев.

О возможном визите Ван Яна в Волгоград стало известно в июне 2017 года. Тогда Дмитрий Рогозин рассказал о том, что пригласил вице-премьера КНР провести очередную встречу российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств именно в городе-герое на Волге. По мнению Рогозина, в рамках празднования предстоящего в 2018 году 75-летия Сталинградской победы Волгоград, имеющий к тому же статус центра общественной дипломатии, должен стать местом проведения целого ряда мероприятий международного уровня. Визит делегации из Поднебесной откроет череду таких зарубежных встреч и переговоров.

Отметим, что сегодня взаимодействие России и КНР активно развивается, и мероприятие в Волгограде станет частью большой программы двустороннего сотрудничества. Накануне в китайском городе Сямэн состоялись переговоры Президента РФ Владимира Путина с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином. Лидеры двух стран обсудили, в частности, актуальные вопросы российско-китайского взаимодействия, в том числе реализацию двусторонних договоренностей, а также международную повестку дня.

Поделиться в соцсетях