Новая сельскохозяйственная ярмарка заработала на юге Волгограда

Фото: www.volgograd.ru
Во вторник, 1 августа, в Кировском районе города-героя открылась новая ярмарка, на которой волгоградцы могут приобрести местные овощи и фрукты.

На сегодняшний день на новой торговой точке могут работать одновременно 120 предпринимателей. В будущем планируется увеличить количество торговых мест до 150. Более того, дирекция ярмарки обещает разрешать бесплатную торговлю для дачников.

Первые покупатели и бизнесмены, вышедшие сегодня на новое торговое место, уже оценили обустройство ярмарки: территория вымощена брусчаткой,  установлено освещение, посажены деревья и трава. Для удобства людей здесь есть санузлы, приспособленные и для маломобильного населения, парковки и лавочки.

– Решили посмотреть, какие условия для торговли – оказалось, очень уютно и удобно. Будем привозить свою продукцию, – рассказал «Волгоградской правде.ру» фермер из Светлоярского района Юрий Шайпеев. Он, кстати, вместе с партнером выращивает арбузы, капусту, помидоры и другие овощи.

– Цены приемлемые! – заявила волгоградка Эмма Сакирко.  – А еще посмотрите – какая красота. Приятно приходить на такую ярмарку! Раньше ведь здесь был никому не нужный, заросший травой пустырь.

Ярмарка в Кировском районе будет работать круглый год: с 1 апреля по 30 ноября она будет сельскохозяйственной, а в остальное время – универсальной.  Сейчас решается вопрос об открытии около нового торгового объекта остановки общественного транспорта.

Как рассказал председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Александр Сиваков, подобные ярмарки  появятся в каждом районе.

– Это поможет развивать здоровую конкуренцию. Что скрывать, местные товаропроизводители, фермеры, не всегда могут зайти в сетевые магазины со своей продукцией. А на таких благоустроенных площадках они будут предлагать свои товары волгоградцам. Без посредников и по оптимальным ценам! – сказал вице-губернатор. –  Теперь сезон ярмарок  длится с 1 апреля по 30 ноября, а площадки для реализации сельхозпродукции работают не три дня в неделю, как было раньше, а все семь. Торговые места предоставляются предпринимателям не на год, а на три и с преимущественной пролонгацией еще на три года.

Напомним, развитие малого и среднего предпринимательства в Волгоградской области – приоритет долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым. Глава региона поручил выстроить взаимодействие властей и бизнеса, способствовать продвижению местных товаропроизводителей. В этом году встречи с предпринимателями прошли в каждом районе города-героя.

Добавим,  в Волгограде определено 37 мест для проведения ярмарок, 16 из них – муниципальные.

Поделиться в соцсетях