Один из домов-долгостроев на Тулака сдадут к концу 2017 года

В пятницу, 27 октября, Андрей Бочаров провел рабочую встречу с дольщиками жилищного комплекса, который возводится уже 10 лет.

Первый из трех домов, который находится в наибольшей степени готовности, будет сдан до конца 2017 года. Это главное решение, которое было озвучено в ходе совещания.

— Комплекс стоит уже 10 лет, при его строительстве использовались разные схемы, в том числе  мошеннические, — заявил Андрей Бочаров. — Сейчас самое главное, что удалось найти застройщика, который завершит работы.

Перед строительной компанией, которая зашла на объект, стоит задача провести экспертизу всех систем, в том числе выяснить их безопасность.

Как стало известно «Волгоградской правде.ру», один из самых знаменитых долгостроев в Волгограде в микрорайоне Тулака будет завершен в кратчайшие сроки – ориентировочно во второй половине 2018 года.

В настоящее время по всем проблемным объектам разработана «дорожная карта». Налажено межведомственное взаимодействие с правоохранительными органами, которое способствует наведению порядка в данной сфере. Для защиты прав дольщиков в Волгоградской области созданы механизмы, которые позволяют привлекать к достройке объекта нового инвестора.

Системная работа по завершению долгостроев в регионе ведется начиная с 2014 года. За три года было достроено 40 многоквартирных домов, защищены права более трех тысяч человек. В этом году глава региона встречался с дольщикам домов по улицам Огарева и Лавочника.

Андрей Бочаров только за последние несколько месяцев провел серию важных встреч по проблемам дольщиков. 21 июня защита этой категории граждан стала главной темой координационного совещания по обеспечению правопорядка. Затем обсуждалась на встрече губернатора с депутатами Госдумы и членами Совета Федерации от Волгоградской области. Далее интересы дольщиков обсудили на парламентском часе при участии губернатора. 

Следующая встреча по  поручению главы региона должна состояться не позднее 10 декабря.

Добавить комментарий