Поквартирные обходы позволят волгоградцам больше узнать о «часовом» референдуме

  •  Поквартирные обходы позволят волгоградцам больше узнать о «часовом» референдуме
  •  Поквартирные обходы позволят волгоградцам больше узнать о «часовом» референдуме
С 15 февраля сотрудники участковых избирательных комиссий (УИК) выйдут  на поквартирные обходы избирателей, чтобы информировать население о предстоящих выборах президента и референдуме о часовом поясе региона. Специалисты разъяснят также порядок голосования.

Ранее «Волгоградская правда.ру» сообщала, что агитация за кандидатов в президенты, а также за принятие решения по часовому поясу Волгоградской области стартует 17 февраля. Областной референдум будет признан состоявшимся, если на избирательные участки придут свыше 51% избирателей. Волгоградцев просят быть активными: от вашего решения зависит, по какому времени будет жить регион.

Поквартирные обходы пройдут в два этапа: с 15 по 27 февраля и с конца февраля вплоть до 18 марта. Во вторую волну поквартирных обходов избиратели смогут подать членам УИК заявление о голосовании по месту фактического нахождения. Напомним, такую возможность предусматривает федеральное законодательство, поправки в которое были внесены совсем недавно.

– Просим жителей области с пониманием отнестись к обходу и по возможности открыть членам комиссий дверь, – сказал председатель областной избирательной комиссии Виктор Черячукин. – У нас 14 тыс. человек числятся в УИК, в поквартирном обходе примет участие половина из них. При обращении сотрудник УИК должен предъявить удостоверение, у него также будет фирменная атрибутика выборов-2018  – шарф и сумка с логотипом. Избирателям будут передаваться буклеты «Голосовать? Легко!», в которых четко описан подробный алгоритм голосования по месту пребывания. 

В 2018 году впервые сведения об избирателях будут уточняться не только через подразделения миграционной службы, но и по итогам посещения конкретных адресов конкретных избирателей.

Виктор Черячукин отметил также, что избирком усилит работу по информированию граждан о проведении областного референдума. Сейчас идет работа над формулировкой основного вопроса, который будет задан жителям региона.

Референдум о часовом поясе Волгоградской области – первый региональный референдум в России с 2000-х годов. В других субъектах РФ вопрос о часовом поясе решали региональные заксобрания, у нас же он вынесен на всенародное голосование.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях