Пострадавшие от взрыва газа в Волгограде получат по 50 тысяч рублей на первоочередные нужды

С 17 мая начнутся выплаты семьям, пострадавшим от взрыва в жилом доме на проспекте Университетском.

Об этом заявил на встрече с жильцами разрушенного дома губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, сообщает пресс-служба администрации региона. Сумма выплат на первоочередные нужды составит 50 тысяч рублей.

В настоящее время пострадавшие семьи размещены на базе школы № 106. Глава региона ознакомился с условиями, которые созданы в помещениях образовательного учреждения. Люди обеспечены горячим питанием, предметами первой необходимости.

В центре временного размещения на данный момент зарегистрированы 43 человека, из них шестеро пробудут здесь до утра, остальные направились в гостиницу или к родственникам. Сейчас с пострадавшими работают представители социальных и правоохранительных ведомств, сотрудники паспортной службы и Пенсионного фонда России, дежурят психологи и врачи. Губернатор Андрей Бочаров, руководители профильных комитетов областной администрации и правоохранительных органов пообщались с людьми, ответили на их вопросы.

Напомним, взрыв бытового газа в жилом доме в Советском районе Волгограда произошел днем, 16 мая. В результате ЧП обрушился один из подъездов дома. 10 человек были госпитализированы, трое погибли. Личности двоих из них уже установлены. На месте продолжает работать межведомственный оперативный штаб под руководством губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие гибель более двух лиц). В области введен режим ЧС.

Фото: администрация Волгоградской области