При каких недугах рекомендуется жевать гвоздику

При каких недугах рекомендуется жевать гвоздику
Ароматное растение может быть не только приправой для различных блюд, но и помощником при различных нарушениях.

Так, по словам специалистов, гвоздика может унять зубную боль и снять воспаление с десен.

Если гвоздику высушить, то можно использовать ее для придания свежести дыханию, пишет портал «Медикфорум».

Кроме того, сушеная пряность может быть крайне полезной в сезон простуд. Она защитит от гриппа и простуды.

Жевание гвоздики провоцирует выработку желудочного сока, что полезно при гастрите.

Пряность также используют при колитах, болезнях печени и прямой кишки. Однако при язве желудка ее лучше не употреблять.

Гвоздика богата витамоном  D, который необходим, если вы часто переживаете стрессы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет