Рабочую поездку в Калачевский район Андрей Бочаров начал с посещения Пятиморска

Утром в среду, 25 октября, губернатор Волгоградской области прибыл в поселок, в котором расположен монумент соединению фронтов. Именно здесь будет одно из значимых мест празднования 75-летия начала разгрома фашистских войск под Сталинградом.

Дождь и плохая погода не помешали главе региона совершить эту инспекционную поездку. Она началась с осмотра монумента в Пятиморске, передает корреспондент «Волгоградской правды.ру». Андрей Бочаров остался доволен качеством работ по приведению памятника в порядок, отметил он и хорошие результаты по ремонту дорог в Пятиморске. 

— Все, что мы планировали изначально, выполнено, — коротко прокомментировал губернатор.

Празднование годовщины начала контрнаступления советских войск входит в число мероприятий, предшествующих главному юбилею Сталинградской победы. Волгоградская область и вся Россия отметят его 2 февраля 2018 года, наш регион станет федеральным центром по проведению торжеств.

Андрей Бочаров подчекнул, что наследие, которое останется у города после проведения торжеств, необходимо сберечь и развивать. Глава региона отметил участие самих жителей в реализации проектов:

- Поддержка жителей Волгоградской области дала нам возможность воплощать в жизнь серьезные проекты развития города. В ходе их реализации мы вносили определенные корректировки, исходя из пожеланий людей. Все они, кстати сазать, ссегодня пришлись к месту..

Напомним, указ о проведении праздника на самом высоком уровне подписал Президент России. В 2016 году вопросы подготовки празднования 75-летия победы в Сталинградской битве Владимир Путин и Андрей Бочаров обсуждали в ходе рабочей встречи. А в сентябре 2017 года в Волгограде под председательством вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Рогозина прошел организационный комитет.

Волгоградская область готовится к годовщине контрнаступления под Сталинградом с 2015 года, еще тогда был разработан региональный план мероприятий. За основу взяты предложения фронтовиков, ветеранов, представителей общественных движений, жителей Волгоградской области.

Добавим, что по аналогичному сценарию в прошлом году велась подготовка и проведение 100-летия легендарного летчика, Героя Советского Союза Алексея Маресьева. Центром торжеств стал город Камышин.