Рокадная дорога в Волгограде будет полностью сдана в ноябре 

  • Рокадная дорога в Волгограде будет полностью сдана в ноябре 
  • Рокадная дорога в Волгограде будет полностью сдана в ноябре 
  • Рокадная дорога в Волгограде будет полностью сдана в ноябре 
  • Рокадная дорога в Волгограде будет полностью сдана в ноябре 
В эти минуты на объекте началось выездное рабочее совещание с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий.

Рокадная магистраль, или Нулевая Продольная – сложнейший транспортный объект, строительство которого началось весной 2016 года в центре Волгограда вдоль берега Волги. По состоянию на сегодняшний день здесь завершено возведение участка дороги в границах улиц Калинина и Пугачевской до Волгоградского речного порта общей протяженностью 1,43 км. Ввод участка от набережной имени 62-й Армии до улицы Химической состоится до конца октября 2017 года, сообщает наш корреспондент с выездного совещания. Полностью объект будет сдан в ноябре. 

– Рокадная дорога стала импульсом для развития Волгограда, – говорит Андрей Бочаров. – Появились дорога, музей в пойме реки Царицы, будет благоустроен речной порт, оборудованы пешеходные зоны и велодорожки. 

Известно, что в будущем году начнется реализация проекта по продолжению рокадной дороги в обе стороны — до Тулака и Краснооктябрьского района.

Магистраль в Волгограде строится с нуля: дорожники выполнили огромный объем работ по переносу и переустройству инженерных коммуникаций, ливневой и хозяйственно-бытовой канализации, укрепили откосы, обустроили подпорную стенку, земляное полотно и дорожную «одежду». Все работы производились в установленные сроки, без задержек и опозданий.

Подрядная организация использует в работе современные материалы и технологии. После ввода в эксплуатацию рокадная дорога станет дублером Первой Продольной магистрали и позволит перераспределить транспортные потоки в центре города-героя, причем проект включает в себя комплексное развитие прибрежной зоны в центре Волгограда. Здесь появятся велосипедные дорожки, тротуары, освещение, пляж. Стоимость работ – 1,7 миллиарда рублей, протяженность рокадной дороги – 3,8 километра.

Напомним, реализация масштабных инфраструктурных объектов  вошла в число приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, которую в 2014 году утвердил губернатор Андрей Бочаров. По его решению особое внимание отводится созданию и реконструкции опорных дорожных объектов.

Так, в 2015 году был введен в эксплуатацию тоннель на Тулака, который не могли достроить почти 20 лет. Также обновили Комсомольский путепровод, практически на всех городских магистралях ведутся ремонтные работы. В 2016 году в регионе было построено 26 автомобильных дорог с твердым покрытием общей протяженностью 86 километров. Последний раз такой показатель был в 1991 году. В целом в 2016 году всеми видами дорожных работ было охвачено 310 километров автомагистралей. В 2017 году объем дорожных работ сохранится.

Всего за последние три года приведено в порядок около 1000 километров магистралей, на восстановление волгоградских дорог было направлено 38 млрд рублей, причем большая часть из них – транши федеральной казны. Это свидетельствует о возросшем доверии федерального центра к региональным властям, ведь до 2014 года такой объем бюджетных инвестиций в Волгоградскую область никогда не направлялся. Только после серии переговоров Андрея Бочарова с Минтрансом, Росавтодором и премьер-министром России Дмитрием Медведевым, прошедших в 2014 году, отношение федеральных властей к региону изменилось – Москва стала понимать, что в дорожной отрасли у нас наведен порядок и за каждым бюджетным рублем установлен строгий надзор.

Все крупные дорожные стройки в Волгоградской области находятся под контролем и администрации региона, и общественности. К работам допускаются только проверенные компании, способные обеспечить высокое качество и дать гарантию на свои объекты. Такой подход положительно оценивают как руководство страны, так и сами волгоградцы. Напомним, в конце сентября в соцсетях появился хештег #тригодапозитивныхперемен. Такой пометкой волгоградцы отмечают посты, в которых комментируют положительные изменения в регионе, произошедшие за последние три года. К слову, именно улучшение состояния дорог и эксперты, и простые волгоградцы называют главным достижением губернатора Андрея Бочарова.

 

Фото: (с) ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Поделиться в соцсетях