Самые крепкие семьи волгоградцев наградили за любовь и верность

Лучшие пары чествуют во всех районах области
Десяти супружеским парам из Волгограда и области вручены общественные награды – медали «За любовь и верность». В преддверии Дня любви, семьи и верности в областной администрации чествовали самые крепкие семьи и победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года».

Незыблемые ценности

– День любви, семьи и верности – очень красивый и звучный праздник, – считает вице-губернатор Зина Мержоева. – Лучшие пары чествуют во всех муниципальных образованиях. Поддержка материнства и детства является приоритетом долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором. Хотелось бы, чтобы молодежь училась у вас. Мир стремительно меняется. Но незыблемыми остаются семейные ценности. У вас семья держится на любви и верности, на согласии и уважении, именно в такой атмосфере растут и воспитываются дети.

В последнее время в регионе много внимания уделяется молодым семьям. Помощь получают те,  кто в ней действительно нуждается. Введено единовременное пособие в размере 25 тысяч рублей для молодых мам, родивших первого ребенка в возрасте до 23 лет. Более чем вдвое увеличено ежемесячное пособие на детей для семей военнослужащих и студенческих пар. Размер регионального материнского капитала увеличен до 70 тысяч рублей. В Волгоградской области строятся новые школы и детсады, модернизируются медучреждения, обновляются объекты культуры и музейные комплексы. Продолжается реконструкция городского детско-юношеского центра Волгограда (она завершится в 2018 году).

– Исполнительная власть на местах создает условия для комфортной жизни. Думаю, вы ощущаете, как меняется город, сельские поселения, как стирается грань между ними и уже люди стремятся не уезжать, а оставаться на своих местах, – отметила член Совета Федерации Елена Попова. – Мы сейчас доказываем, что для сельской территории должен быть особый статус, критерии. Очень важно, чтобы ваши дети оставались там, где вы живете, чтобы развивался семейный бизнес.

Вот каким бывает счастье

Все награжденные пары столько лет в браке, но по-прежнему держатся за руки, делят пополам угощения за праздничным чаепитием и смотрят на мир счастливыми глазами.

Одна из таких пар – Елена и Николай Брянцевы. Вместе они почти 26 лет. У них 7 детей. Старшая – 25-летняя дочь, младший – 3-летний сын. А еще три зятя и двое внучат.

– Основной принцип семьи – взаимопонимание, созидание, жертвенность. Я счастлив, когда делаю что-то для супруги. Это сплачивает. А если каждый только для себя старается, это уже неполноценная семья, – считает Николай Брянцев.

– Мы выбрали друг друга один раз на всю жизнь, – улыбается Елена Брянцева. – Что бы в жизни ни случалось, надо найти путь к примирению, согласию. И главное для нас – забота друг о друге и детях. Кстати, мы сами из больших семей, поэтому детей очень любим.

К слову, в Волгоградской области ежегодно растет количество многодетных семей – за последний год прибавилось более чем полторы тысячи. И сегодня у нас проживает 26 866 таких семей, в которых воспитываются 89 460 детей.

А вот стаж семьи Долматовых из Старополтавского района 42 года. У них двое взрослых детей и пятеро внуков. Это их самая большая гордость.

– Семья создавалась любовью. Мы почитали родителей. Воспитывали также и детей. Они добрые, ласковые. Теперь растят внуков, у которых мы в почете, – улыбается счастливая мама и бабушка. – Одна из добрых традиций – поздравлять друг друга с днем рождения утром. Учитывая, что супруг очень рано спешит на работу, приходят к нему с цветами в половине шестого.

– Говорят, где родился, там и пригодился. Я рад, что у нас семейный бизнес. Сын остался в районе. Занимается животноводством – у нас 750 КРС. Дочь хоть и живет в Энгельсе, но тоже участвует, – говорит глава семьи. – Старший внук – четверокурсник технического университета. Тоже уже работает в холдинге. Другой учится в 9-м классе, но собирается получить образование и работать на селе. Говорят: спасибо, дед, за воспитание!

Именно Долматовы представят регион в номинации «Сельская семья» на всероссийском конкурсе. Напомним, что в прошлом году волгоградцы были среди победителей.

Поделиться в соцсетях