Сергей Назаров: «Объявление 2 февраля выходным днем – призыв к молодежи»

Сергей Назаров: «Объявление 2 февраля выходным днем – призыв к молодежи»
День 75-летия Сталинградской победы объявлен в Волгоградской области выходным – об этом сегодня заявил губернатор Андрей Бочаров. Председатель областного Совета ветеранов Сергей Назаров назвал это событие важным. По его мнению, это решение – своеобразный посыл в первую очередь молодому поколению.

Общественник напомнил, что именно Сталинградская битва переломила ход всей Второй мировой войны. Объявление 2 февраля 2018 года выходным днем – это не только признание значимости сражения, но и призыв к молодежи задуматься об исключительной роли Сталинградской битвы в мировой истории.

– Нет никаких сомнений, что 2 Февраля – это праздник для всех сталинградцев, – подчеркивает Сергей Назаров. – Решение губернатора сделать этот день выходным положительно воспримет и молодежь. Это призыв именно к молодому поколению: они должны понять, насколько эта победа дорога всему населению, нашим землякам.

Назаров еще раз обратил внимание, что Указ о всероссийском праздновании 2 февраля 2018 года 75-летия Сталинградской победы подписан Президентом России Владимиром Путиным.

– Это подтверждает значимость и масштаб празднований юбилея Сталинградской победы, – уверен общественник. – Андрей Бочаров исходил в том числе и из этого, принимая решение об объявлении 2 февраля выходным днем. Теперь есть уверенность, что участие в торжественных и памятных мероприятиях по случаю дня Сталинградской победы примет огромное число волгоградцев, в том числе работники бюджетной сферы.

Напомним, в Волгоградской области запланировано свыше 200 праздничных мероприятий ко 2 Февраля. Волгоградцы получили возможность отдохнуть три дня подряд - 2 ферваля приходится в 2018 году на пятницу. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях