Судьбу разрушенного взрывом дома в Волгограде решат специалисты

Вопрос о восстановлении или сносе пострадавшего от взрыва жилого дома в Волгограде решат эксперты. Об этом сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров по итогам заседания оперативного штаба.

«Специалисты продолжат обследование дома. В зависимости от состояния конструкций будет принято окончательное решение, – пояснил глава региона. – Здесь нам оказывает огромную помощь комплекс «Струна», который направлен по поручению Владимира Пучкова, министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. К оценке состояния здания подключены лучшие специалисты. Судьба дома будет решена в кратчайшие сроки».

Кроме того, в 12 часов дня людям в сопровождении спасателей позволят войти в квартиры, чтобы забрать необходимые вещи.

«Что касается пострадавших, то мы рассматриваем вопрос их транспортировки в столичные клиники, если в этом будет необходимость», – заявил Андрей Бочаров.

Напомним, в результате взрыва бытового газа в жилом доме в Советском районе Волгограда погибли три человека, личности двоих из них уже установлены. Десять человек были госпитализированы, из них трое в тяжелом состоянии, у шестерых медики отмечают острую реакцию на стресс.

Все пострадавшие семьи размещены на базе школы № 106, также на месте работает межведомственный оперативный штаб под руководством губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

С 17 мая жильцы пострадавших от взрыва квартир начнут получать денежные компенсации на первоочередные нужды в размере 50 тысяч рублей.

Добавим, на месте обрушения четырехэтажки продолжаются поисково-спасательные работы. Под завалами могут находиться два человека. Работы будут идти всю ночь, с перерывами на так называемые минуты тишины.

Поделиться в соцсетях