Свалки в Волгограде образуются из-за несогласованности действий УК

  • Свалки в Волгограде образуются из-за несогласованности действий УК
  • Свалки в Волгограде образуются из-за несогласованности действий УК
К такому выводу пришли специалисты областного комитета экологии и природных ресурсов – в четверг, 5 октября, они провели рейд по выявлению захламленных контейнерных площадок в городских дворах. 

Местом проведения рейда на этот раз стал Краснооктябрьский район. Инспекторы обследовали дворы многоэтажек и частный сектор.  
В большинстве случаев свалки мусора наблюдались рядом с контейнерами. Жители домов винят в захламлении жилконторы.

–  Три месяца не было здесь мусороуборочных  машин, – говорит жительница Краснооктябрьского района Татьяна Конева.– Что тут было! Развелись крысы, тараканы, и, только когда приехали представители администрации области, коммунальщики наши чуть-чуть зашевелились. Две недели этот мусор выгребали. 

На  контейнерных площадках бытовые отходы размещают несколько управляющих компаний, которые обслуживают разные дома в одном микрорайоне. Но некоторые недобросовестно относятся к оформлению договоров с транспортирующими компаниями, мусор попросту складируется на земле.

–  За три квартала составлены протоколы и выписаны  штрафы на сумму  более миллиона рублей, – рассказывает инспектор облкомприроды Игорь Колтырин. – В настоящее время комитетом подготовлено письмо в жилищную инспекцию, где мы просим определить меры реагирования, и наши требования – решить вопрос о лишении лицензии данных управляющих компаний.

Поделиться в соцсетях