Сын Алексея Маресьева переедет жить в Камышин

Сын Алексея Маресьева переедет жить в Камышин
Виктор Маресьев передал в дар открывшемуся центру патриотического воспитания награды своего легендарного отца

Теперь семейная реликвия – китель с медалями и орденами легендарного летчика Алексея Маресьева – будет храниться в центре патриотического воспитания, который был торжественно открыт сегодня, 20 мая.

Виктор Маресьев, который приехал в Камышин, чтобы поучаствовать в праздничных мероприятиях, посвященных 100-летию его легендарного отца, признался, что планирует переехать в Камышин из Москвы на постоянное место жительства.

– Сегодня я отчетливо осознал, почему так любил это бездонное небо Камышина мой отец. В него невозможно не влюбиться. В ближайшее время, как только я улажу некоторые бытовые вопросы в Москве, я и сам перееду сюда жить, – признался корреспонденту «Волга-медиа» Виктор Алексеевич.

В дальнейшем, как заявил сам Виктор Маресьев, он намерен связать свою жизнь с общественной деятельностью, помогая людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию.

– Сегодня я ощущаю себя не просто сыном Алексея Маресьева, я осознаю себя заместителем своего отца. Чувствую своим долгом рассказывать людям о его подвиге. И не столько о подвиге военном, сколько о том подвиге, который он совершал ежедневно, получив увечья, но продолжая жить и двигаться вперед. На своем опыте я могу совершенно уверенно утверждать, что пример моего отца, Героя Советского Союза Алексея Маресьева, заряжает людей, попавших даже в самые, казалось бы, беспросветные жизненные ситуации, желанием жить. И жить при этом полноценной жизнью.

Добавим, в открывшемся центре патриотического воспитания разместилась уникальная экспозиция, состоящая из предметов домашнего обихода, боевых наград и личных вещей легендарного летчика.

Поделиться в соцсетях