Третью Продольную не узнать – видео самой «убитой» дороги Волгограда до и после ремонта

В Волгограде до конца октября будет сдан отремонтированный участок Третьей Продольной магистрали, который стал известен на всю Россию своими гигантскими ямами. Корреспондент «Волгоградской правды» побывал на этом объекте.

Когда мы приехали с представителем заказчика работ на место ремонта Третьей Продольной, то сначала я и не сразу поняла: это точно та самая магистраль? Мы точно в Волгограде?

Полтора года назад Третья Продольная была похожа на разбитую прифронтовую дорогу. На многочисленных видео, размещенных в интернете, возмущенные водители показывают, что автомобили вынуждены буквально на ощупь двигаться по ямам со скоростью 10-20 километров в час! Не самый удачный пиар родному городу сделал и наш земляк, солист группы «Плазма» Роман Черницын. В феврале 2016 года он был в Волгограде в гостях у родственников и поделился с подписчиками видеозаписью, на которой снял свое передвижение по этой магистрали. Пост собрал множество возмущенных комментариев.

Впрочем, как раз тогда эту дорогу поставили в план ремонтных работ, был разработан проект и заложено финансирование. Еще в 2014 году капитальное обновление дорожно-транспортной инфраструктуры было названо губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым приоритетом долгосрочной стратегии развития региона. О проблеме Третьей Продольной, которую не ремонтировали несколько десятилетий, губернатор, конечно, знал, и ее ремонт был включен в комплексный план обновления дорог.

Работы на этой магистрали начались в мае этого года, а завершить их планируют в октябре, уже готово более 90% участка.

– Верхний слой асфальтобетонного покрытия уложен в теплое время года. Остается провести работы, которые не зависят от погодных условий, – рассказал нам представитель заказчика, инженер по надзору за строительством Александр Земцов.

Гарантийный срок службы нового дорожного полотна – 4 года. Контроль его качества ведет не только заказчик, но и подрядчик. Заместитель главного инженера ЦИВССМ Алексей Евтеев сообщил нам, что также будет проведена независимая экспертиза.

– С ужасом вспоминаю, что тут было еще полгода назад, – говорит автовладелец Леонид Караваев. – Сколько лет дорога была «убитая» и ничего не менялось, пока не вмешался Бочаров!

Базой для позитивных перемен, которые сегодня переживает дорожная отрасль Волгоградской области, стало возвращение доверия федерального центра к региону. После серии переговоров Андрея Бочарова с руководством Минтранса РФ и Росавтодора наш регион был включен в федеральную программу «Безопасные дороги», в результате мы получили беспрецедентный объем финансовой поддержки со стороны федерального центра.

Так, если в 2013 году объем господдержки составлял 7,2 млрд рублей, то сегодня это уже 9,8 млрд. Всего же с 2014 по 2017 год на восстановление дорог в Волгоградской области было направлено более 38 млрд рублей. Причем большая часть из них – транши федеральной казны. Это свидетельствует о возросшем доверии федерального центра к региональным властям, ведь до 2014 года такой объем бюджетных инвестиций в Волгоградскую область никогда не направлялся. Только после серии переговоров Андрея Бочарова с Минтрансом, Росавтодором и премьер-министром России Дмитрием Медведевым, прошедших в 2014 году, отношение федеральных властей к региону изменилось – Москва стала понимать, что в дорожной отрасли у нас наведен порядок и за каждым бюджетным рублем установлен строгий надзор.

В результате благодаря усилиям губернатора дорожное хозяйство региона вышло на новый уровень: за три года приведено в порядок около 1000 километров дорог федерального, регионального и местного значения. Кроме того, в 2015 году был введен в эксплуатацию тоннель на Тулака, который не могли достроить почти 20 лет. Также обновили Комсомольский путепровод, практически на всех городских магистралях ведутся ремонтные работы. Только в 2016 году в регионе было построено 26 автомобильных дорог общей протяженностью 86 км, а капитально отремонтировано 310 км. Последний раз такой показатель был в 1991 году! В 2017 году сохранился такой же объем дорожных работ.

Все крупные дорожные стройки в Волгоградской области находятся под контролем и администрации региона, и общественности. К работам допускаются только проверенные компании, способные обеспечить высокое качество и дать гарантию на свои объекты. Такой подход положительно оценивают как руководство страны, так и сами волгоградцы. Напомним, в конце сентября в соцсетях появился хештег #тригодапозитивныхперемен. Такой пометкой жители города-героя отмечают посты, в которых комментируют положительные изменения в регионе, произошедшие за последние три года. Именно улучшение состояния дорог и эксперты, и простые волгоградцы называют главным достижением губернатора Андрея Бочарова.

Светлана Усанова, фото ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко, видео канала YouTube.