Участники фестиваля «Вечный огонь» встретились с губернатором Волгоградской области

Накануне 75-летия контрнаступления советских войск под Сталинградом в Волгограде уже проходят мероприятия, посвященные этой дате. Сегодня губернатор Андрей Бочаров встретился с режиссерами и актерами – участниками фестиваля «Вечный огонь».

Напомним, в эти дни в городе-герое работает телефестиваль военно-патриотических фильмов «Вечный огонь». Зародился он 30 лет назад и уже многие годы традиционно проходит в Волгограде. Проведение фестиваля подтверждает статус Волгоградской области как региона государственного значения и федерального центра патриотического воспитания.

В этом году на конкурс заявлено 259 работ из разных регионов России и шести стран.

Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру», в новом музее «Россия. Моя история» губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с руководителями региональных телекомпаний ВГТРК, том числе из Калуги, Тулы, Мордовии, Астрахани, Чувашии, Брянска, Саратова и Адыгеи.

– Принимать серьезную команду руководителей –ответственное дело. Вы имеете возможность оценить работу, которую мы проводим, и результаты, которые у нас есть.  Все очень ждали сегодня мероприятие (фестиваль), для нас ваш приезд – знаковое событие. Наша телерадиокомпания развивается, видим очень творческий задор у волгоградского коллектива. Мы отмечаем профессиональный подход всего коллектива ВГТРК. Только в слаженной работе можно получить результат, – сказал губернатор.

В ходе встречи глава региона рассказал о работе по комплексному развитию территорий и, в частности, подготовке к юбилею Сталинградской битвы. Напомним, подготовка к 75-летию Сталинградской победы дала дополнительный импульс для решения задач социально-экономического развития районов и городов региона.

– Региональные власти по-хорошему используют важные исторические даты для модернизации инфраструктуры. Нет уже такого, что в дни юбилея прошли маршем на фоне разрухи и просто бахнули салют, – отмечает редактор военно-исторического выпуска газеты «Волгоградская правда» – «Сталинградская правда» Валерий Цветков. – Праздники стали хорошим поводом привести в порядок территории, причем речь идет не только о Волгограде. Благоустраиваются и районные центры.

Кстати, еще в 2016 году подготовка к юбилею Алексея Маресьева прошла именно в рамках системной работы администрации региона по комплексному развитию территорий. В этом году обновление инфраструктуры прошло и в Калачевском районе, где завтра, 19 ноября, пройдут масштабные торжества к 75-летию контрнаступления в Сталинградской битве.

Добавить комментарий