Ученые выяснили, что сахарозаменители могут вызывать рак

Волгоградская правда
Исследователи из университета Южной Калифорнии рассказали о вредных видах подсластителей.

Исследование было проведено в лабораторных условиях на крысах. Нескольким группам грызунов давали различные виды сахарозаменителей. Большинство продуктов вызывали нарушения когнитивных способностей животных.

Кроме этого подсластители влияли на обмен веществ испытуемых. Согласно результатам исследований, продукты с высоким содержанием подсластителей повышают риск заболевания сахарным диабетом и другими серьезными болезнями.

Специалисты перечислили виды сахарозаменителей, которые оказывают негативное влияние на организм.

Сахарин плохо усваивается организмом и может вести к онкологическим заболеваниям.

Аспартам часто добавляют в напитки с низким содержанием калорий. Потребление этого продукта в больших количествах вызывает рак печени и легких, и может стать причиной заболеваний мозга.

Кисилит может серьезно нарушить процесс обмена веществ, что как раз и приводит к диабету и другим серьезным болезням.

Ацесульфам калия часто встречается в сладкой газировке. Это вещество считается канцерогеном.

Стоит внимательнее относиться к продуктам, которые содержат эти и другие добавки. Для снижения риска серьезных заболеваний стоит отдать предпочтение более здоровым продуктам.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет