В 2018 году Волгоградская область потратит на благоустройство 900 миллионов рублей 

Итоги первого года масштабной реконструкции дворовых и общественных территорий подвели сегодня, 22 ноября, на заседании межведомственной комиссии по благоустройству.

В среду, 22 ноября, в рамках специализированной выставки во Дворце спорта были подведены промежуточные итоги реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Заседание межведомственной комиссии по благоустройству возглавила заместитель губернатора Волгоградской области Валентина Гречина, на встрече собрались представители муниципальных образований области и руководители профильных ведомств администрации региона. 

– План на 2017 год завершен практически на 90%, выполнены работы на 800 миллионов рублей – таких средств на благоустройство в нашем регионе не направлялось никогда. И это только начало, на следующий год программа будет продолжена, а сумма финансирования увеличится еще на 100 миллионов рублей и составит 900 миллионов, – рассказала Валентина Гречина. 

По итогам 2017 года администрация Волгоградской области представит в Министерство строительства РФ отчет о реализации двух самых знаковых объектов, которые появились именно в рамках работы по этой программе. Это парковая зона музея «Россия. Моя история» и патриотический сквер в Калаче-на-Дону. 

– В целом в 2017 году в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» приняли участие 97 муниципальных образований, – отметил Олег Николаев, председатель комитета жилищного хозяйства Волгоградской области. – Только в одном Волгограде привели в порядок 43 дворовые территории. Во Фролово, Михайловке, Камышине и Урюпинске появились новые зоны для прогулок и отдыха. В 90 сельских поселениях приведены в порядок военные памятники, дома культуры, оборудованы скверы и парки. У людей появились места, где они встречаются и общаются. 

Одновременно с федеральным проектом в Волгоградской области продолжается благоустройство дворов по программе «Наш двор – наш дом», старт которой был дан в 2016 году по инициативе губернатора Андрея Бочарова. При активном участии граждан, которые лично выстраивают смету благоустройства, оборудованы парковочные карманы, подключено освещение, сделана отмостка и уложен асфальт во дворах многоквартирных домов 36-ти муниципалитетов. Только в Волгограде привели в порядок 58 дворов, а в 67 установили детские площадки. 

– Губернатором Андреем Бочаровым поставлена задача сделать комфортным для проживания каждый уголок нашей области. Помимо федерального финансирования, у муниципалитетов есть возможность участвовать в областных конкурсах и претендовать на многочисленные гранты, – напомнил Олег Николаев и попросил глав муниципалитетов активнее участовать в этих конкурсах. – Не бойтесь, мы всегда поможем советом и подскажем.

До конца года муниципалитеты должны разработать пятилетние программы по благоустройству. 

– Помните, что программа рассчитана на пять лет, за это время на благоустройство будет затрачено свыше 4 миллиардов рублей. Мы обязаны распределять средства верно, не ошибиться в выборе подрядчиков и сделать жизнь людей комфортнее, а значит, счастливее, – резюмировала Валентина Гречина. 

Добавить комментарий