В центре Волгограда за час выявили 25 нарушений в работе маршруток

  • В центре Волгограда за час выявили 25 нарушений в работе маршруток
  • В центре Волгограда за час выявили 25 нарушений в работе маршруток
  • В центре Волгограда за час выявили 25 нарушений в работе маршруток
Рейд по профилактике нарушений в сфере пассажирских перевозок прошел в пятницу, 21 июля, на площади Ленина в Центральном районе города. Только за один час специалисты проверили 50 маршруток, у которых выявили около 25 нарушений.

– С 6 по 21 июля в Волгоградской области проводится профилактическое мероприятие «Безопасный маршрут», цель которого заключается в контроле за перевозкой пассажиров в маршрутном транспорте, – сказал начальник отделения технического надзора ОГИБДД УМВД России по г. Волгограду Сергей Лобачев. – Только за 6 месяцев 2017 года к ответственности привлекли 6,5 тысячи водителей, 450 должностных лиц и 15 юридических лиц, организующих перевозки пассажиров.

В первую очередь участники рейда проверяли техническое состояние машин: исправность тормозов и управления, двигателя и осветительных приборов. Также особое внимание уделялось внесению изменений в конструкцию автомобилей.

У первого маршрутного такси, которое остановили сегодня во время рейда, оказался заблокирован аварийный выход, а также на задней оси авто была установлена резина с разным протектором, отсутствовали катафоты и брызговики. 

Кроме технических неисправностей у авто, сотрудники Госавтоинспекции зафиксировали отсутствие у водителей заключения предрейсового медицинского осмотра и перевозку стоящих пассажиров. Также у водителей должно быть удостоверение категории D, свидетельство о регистрации авто, полис ОСАГО, путевой лист с отметками о прохождении водителем инструктажа и схема маршрута с указанием всех остановок и интервала движения.

– К сожалению, не редкость, когда перевозчики, у которых отсутствуют карты маршрута регулярных перевозок, прикрепляют на машину табличку «Заказной» и продолжают незаконно обслуживать пассажиров, – пояснил сотрудник комитета транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда Алексей Кузьмин. – Сегодня такие нарушения были зафиксированы в работе маршрутных такси № 84, 15с, 3с.

Напомним, в Волгограде реализуется комплексная транспортная схема, основу которой составляют автобусные маршруты и электротранспорт. На смену ржавым и часто небезопасным маршруткам приходят современные комфортабельные автобусы разной вместимости. Между тем исправные маршрутные такси с ответственными водителями продолжают обслуживать десятки вспомогательных маршрутов.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях