В детсадах Волгоградской области появится больше групп дневного пребывания

  • Фото: Александр Кирьянов
  • Фото: Александр Кирьянов
Во время рабочей поездки в Суровикино губернатор Андрей Бочаров осмотрел детский сад «Березка», расположенный в райцентре. Здесь успешно работает группа дневного пребывания для детей до 3 лет. Глава региона отметил, что хотел лично убедиться в том, как организована работа в таких группах на примере этого дошкольного учреждения.

Дети здесь находятся несколько часов в день (без обеденного сна и питания), что позволяет их родителям заняться делами и хозяйством. Востребованность такой группы у суровикинцев велика: в очереди порядка 90 семей. Глава региона говорит о том, что сейчас необходимо выяснить, где подобная проблема есть и стоит остро.

– Властям во всех муниципалитетах необходимо обратить внимание на создание групп дневного пребывания для детей, – поставил задачу Андрей Бочаров. – Это небольшие затраты при высокой востребованности. Такие группы станут одним из элементов комплексного решения проблемы нехватки мест в детских садах в районах области.

В Волгограде и Волжском, а также в других крупных городах удалось ликвидировать очереди в дошкольные учреждения. Теперь эта работа должна активнее идти в муниципалитетах. Забота о материнстве и детстве, поддержка семей с детьми входит в число приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, которую в 2014 году утвердил губернатор.

Всего с 2014 года на развитие школ и детских садов в Суровикинский район было направлено 11 миллионов рублей. На эти средства в Верхнесолоновской школе и в Нижнечирской школе-интернате отремонтировали спортивные залы, в школах и детсадах заменили окна, а на базе средней школы № 3 Суровикино создали библиотечный центр. В 2016 году Суровикинский район получил и три школьных автобуса.

Напомним, всего в Волгоградской области за последние три года отремонтировали 69 спортивных залов в сельских школах. Планируется, что в этом году будет реконструировано еще 16 спортзалов. На развитие материально-технической базы учреждений, в том числе замену окон, в 2016 году было направлено около 150 миллионов рублей. В 2017 году эта цифра будет не меньше.

 

Поделиться в соцсетях