В роддоме №4 теперь можно получить документы на новорожденного до выписки

В роддоме №4 теперь можно получить документы на новорожденного до выписки
С 7 июля волгоградский роддом № 4 присоединился к проекту «Мои документы» идут в роддом!». Теперь родители новорожденных могут получить свидетельство о рождении, СНИЛС и медицинский полис еще до выписки.

Главный врач роддома Виктория Манченко и глава Красноармейского района Антон Конин поздравили молодых мам с открытием специализированного окна.

– Мы стараемся сделать все, чтобы знаменательное событие в жизни каждого человека – рождение ребенка – прошло без лишних забот и волнений, – отметила руководитель центра МФЦ в Волгоградской области Ирина Змановская. – Всего за время проведения акции «Мои документы» идут в роддом!» родителям новорожденных было выдано почти 600 пакетов документов.

Волгоградские семейные пары уже оценили удобство нового сервиса МФЦ.

– Я доволен тем, мне не придется идти в ЗАГС, оформлять документы на ребенка, – говорит отец троих детей Константин Наумов. –  С первыми двумя детьми все так и было. А сейчас я могу сэкономить свое время.

Сейчас в Волгоградской области сеть МФЦ объединяет 48 центров и 235 их территориальных подразделений. Сегодня более 98% жителей региона получают услуги через «единые окна».  За прошлый год количество обращений выросло на 30%, граждане получили около 1,2 миллиона услуг.

Напомним, что к этому проекту ранее уже присоединились родильный дом №2 города Волгограда,  Волгоградский областной клинический перинатальный центр, городская клиническая больница №3 города Волжского и роддом Камышина.

фото Александра Кирьянова

Поделиться в соцсетях