В Волгограде наградили отличников «Сессии здоровья»

В Волгограде наградили отличников «Сессии здоровья»
В городе подвели итоги региональных проектов «Сессия здоровья» и «Здоровое питание от А до Я». Награды получили более 30 молодых активистов – приверженцев здорового питания из разных районов Волгоградской области.

Проект «Сессия здоровья» зародился в Казани, а в 2016 году к нему присоединился Волгоград. Добровольческий проект направлен на антинаркотическую профилактику и пропаганду здорового образа жизни.

– Силами наших активистов мы провели конкурс на лучшее добровольческое объединение «Сессии здоровья», – рассказывает координатор проекта Ирина Чехина. –  К нему подключились 11 районов области. Участники конкурса выполняли профилактические задания, устраивали акции в соцсетях, презентовали свои флешмобы.

В итоге были выбраны победители: ими стали активисты из Старополтавского, Ленинского, Новоаннинского, Дубовского районов и города Волгограда.

– Как только мы узнали про проект, сразу решили в нем участвовать, – говорит ответственный по воспитательной работе Старополтавской средней школы Инна Дмитриева. – Спланировали по нему работу так, чтобы по максимуму охватить все направления. Мы устраивали флешмобы на тему ЗОЖ,  готовили тематические листовки, участвовали в региональных антинаркотических акциях. Координатором этого проекта была группа волонтеров, которая задействовала не только школьников и молодежь, но и дошколят. В следующем году работа по этому направлению продолжится.

Кстати, активисты антинаркотического волонтерского движения получили особую благодарность за свою работу. Волонтеры совместно с сотрудниками Управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков проводили профилактические выезды в летние лагеря, школы, вузы, занимались выявлением сайтов по продаже наркотиков.

–  В 2017 году в регионе реализовано немало проектов для молодежи, и проекты по пропаганде ЗОЖ занимают среди них особое место, – говорит исполняющий обязанности председателя областного комитета молодежной политики Станислав Медведев. – Наша задача – привлечь к ним как можно больше активных молодых людей. В этом году специальное обучение прошли 80 добровольцев, которые выявляют сайты с пропагандой наркотических веществ. Благодаря этой работе сайты заблокированы.

Сегодня же подвели итоги еще одного ЗОЖ-проекта – «Здоровое питание от А до Я». О пользе здорового питания узнали школьники и дошколята. В проекте участвовали 30 школ, более 2 тыс. учеников и 20 волонтеров. Самых активных из них наградили призами, а их практики по популяризации ЗОЖ разместили на информационных ресурсах. Их рекомендуют к применению в других школах.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях