В Волгограде специалисты и общественность контролируют качество ремонта дорог

  • В Волгограде специалисты и общественность контролируют качество ремонта дорог
  • В Волгограде специалисты и общественность контролируют качество ремонта дорог
  • В Волгограде специалисты и общественность контролируют качество ремонта дорог
В областном центре завершается ремонт одной из главных улиц города – Порт-Саида. При этом качество работ находится на особом контроле. Его трехуровневый  мониторинг ведут заказчик, подрядчик и независимые эксперты.

В Волгограде продолжается ремонт дорог в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Не только в областной столице, но и по другим объектам в регионе идет реконструкция магистралей, укрепление обочин щебнем, обустройство ограждения. В общей сложности обновление ждет около 170 километров дорог.

Один из объектов – улица Порт-Саида в границах от Коммунистической до Советской. Чтобы не вызывать заторы, дорожники ремонтировали ее преимущественно в ночное время от полуночи до 6 утра. Рабочие капитально отремонтировали 5300 квадратных метров дорожного полотна. По словам технического директора подрядной организации Гелакиса Грамматикова, работы на этом объекте были начаты в начале сентября и завершены в течение трех недель, даже раньше установленного срока.

Сегодня здесь сделали контрольную вырубку асфальта. Полученный небольшой «кубик» дорожного покрытия будет доставлен в независимую лабораторию, где в течение двух дней его проверят на соответствие стандартам.  

– Мы уже проводили несколько проверок, и предыдущие испытания подтвердили, что все соответствует нормативам, – пояснил Александр Хабаров, заместитель руководителя МУ «Комдорстрой». – На этом участке, как и на других, применялся комплексный подход к ремонту дороги. Сначала подрядчик удалил старый, отслуживший слой асфальта, затем уложил более 800 тонн выравнивающего асфальтобетона. Далее был выполнен верхний слой покрытия. Материал очень хорошо себя зарекомендовал и с 2014 года применяется на дорогах региона.

Качество ремонта на ключевых дорожных объектах проверяет и Общероссийский народный фронт.

– Мы видим, что качество работ, по сравнению с предыдущими годами, значительно выросло, – отмечает участник проверки, активист регионального отделения ОНФ Антон Жук. – Если представленный образец не пройдет лабораторные испытания, мы будем просить подрядчика переделать участок.

В последнее время, по словам Антона Жука, серьезных проколов у дорожников не было. Были отдельные недочеты, и они исправлены, а в целом нареканий нет.

Работы по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» в Волгоградской области должны быть завершены до конца октября, уточнили в пресс-службе обладминистрации. Первым городом, выполнившим условия федеральной программы, стал Волжский. Там закончены шесть объектов, включая улицы Александрова, Горького,  Карбышева, Пушкина, участки автодороги №5 и проспекта Ленина.

В Волгограде завершается установка светофоров, консоли над проезжей частью, барьерных ограждений и знаков, а также ремонт улиц. Между тем областной комитет транспорта и дорожного хозяйства формирует проект ремонта дорог уже на 2018 год. Он составляется с учетом  информации ГИБДД, пожеланий жителей, а также информации общественных организаций.

Всего дорожными работами в 2014–2017 годах в регионе охвачено около 1,5 тыс. километров автомагистралей – такого масштаба Волгоградская область не помнит с советских времен. Кстати, лучше всего перемены в дорожной отрасли видны сверху. Волгоградцы уже сняли множество видеороликов с примерами «было-стало».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях