В Волгограде стартовал социальный проект «Вкус жизни»

Герои литературных произведений стали главными действующими лицами представления, прошедшего в областной детской библиотеке. Вместе с ними зрители – школьники, руководители кружков и творческих объединений, сотрудники библиотек искали ответы на вопросы: что такое счастье, любовь, доброта и красота?

– Цель проекта – формирование позитивного мышления подрастающего поколения, предотвращение суицидальных настроений в детской среде, воспитание жизнестойкости детей и подростков, – говорит автор идеи проекта, уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева.

  За презентацией внимательно наблюдали эксперты, в числе которых были представители региональных и городских комитетов образования и науки, культуры, общественных организаций и других ведомств.

В ходе круглого стола «Жизнестойкость детей – ответственность взрослых» они внесли коррективы в методические разработки, а также предложили провести аналогичные мероприятия в муниципальных детских библиотеках, образовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования детей Волгоградской области.