Валерий Востротин: «Побывать в Волгограде должен каждый россиянин»

Председатель Союза десантников России, генерал-полковник Валерий Востротин рассказал, что для него значит Сталинградская битва.

Гвардии генерал-полковник Востротин – участник боевых действий в Афганистане. Сегодня он в составе представительной делегации находился в Волгоградской области и принимал участие в торжествах по случаю 75-летия контрнаступления под Сталинградом. Эту дату отмечает вся Россия, однако центром праздничных торжеств стал Калачевский район.
 
– Место для начала серии патриотических праздничных мероприятий выбрано достойное, – считает Востротин. – Мы знаем, что самый главный праздник впереди – 2 февраля мы будем отмечать 75-летие Сталинградской победы. Видно, что регион готовится к этим событиям, приводятся в порядок дороги, модернизируется инфраструктура. Все это делается в интересах людей. 

Генерал-полковник признался, что Волгоград лично для него – знаковый город. В Сталинградской битве сражались девять десантных дивизий, в том числе легендарная дивизия Родимцева.

– Каждый патриот нашей Родины должен побывать в Волгограде. Или по крайней мере знать историю здешних сражений, – уверен Востротин. – События в Сталинграде 1943 года изменили весь мир, об этом важно помнить. С одной стороны, это знаковое событие, а с другой – нарицательное понятие, ведь в бытовой жизни Сталинградом стали называть переломные моменты, развороты в лучшую сторону. Как бы ни называли город – Сталинград или Волгоград, для каждого россиянина это место особое. Для меня в том числе. Мы в Союзе десантников России чтим память всех героев, и Сталинградская битва в истории ВДВ занимает огромное место.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях