Видеомост связал юных патриотов из Волгограда и Крыма

Видеомост связал юных патриотов из Волгограда и Крыма
Более ста ребят из реабилитационных центров Волгограда, Севастополя и Крыма стали участниками Всероссийской медиа-акции «Города воинской славы – в сердцах детей 21-го века». Итоги были подведены сегодня, 5 мая, на специально организованном видеомосте.

Инициатором акции выступил Ворошиловский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Воспитанники СРЦ города-героя на Волге, Севастополя, Симферополя, Щелкино провели для своих сверстников (среди которых и дети-инвалиды) виртуальные экскурсии по местам сражений Великой Отечественной в своих городах.

– Сейчас надо искать новые формы патриотического воспитания, важно идентифицировать себя с местом, где живешь, – уверена директор Ворошиловского СРЦ Анна Корчагина. – Когда дети едут на экскурсии, они зачастую не полностью погружаются в исторические события. А когда сами знакомят ровесников с памятными местами, то возникает чувство гордости за свой город, меняется отношение к Дню Победы.

Подготовка к съемкам заняла несколько месяцев. В итоге получилось около двух часов видеоматериала, в работе над которым были задействованы все воспитанники.

– Все очень волновались и старались. Насколько проникнутся нашей историей ребята из Севастополя и Крыма, зависело от того, как расскажем и покажем, – говорила 16-летняя Лида Маслова. – Я сама много нового узнала о Сталинградской битве. Теперь понимаю, почему 9 Мая называют великим праздником, и считаю, что ветераны – живые легенды.

Во время видеомоста ребята делились впечатлениями об увиденном, читали стихи о Великой Отечественной войне, поздравляли ветеранов и друг друга с наступающим 9 Мая, рассказывали о себе и приглашали друг друга в гости. А еще – говорили о желании сделать эту акцию традиционной и провести новое совместное мероприятие.

Светлана Усанова

Фото: uszn.volgograd.ru

Поделиться в соцсетях