Владельцы незаконных гаражей лишили Волгоград дельфинария

  • Владельцы незаконных гаражей лишили Волгоград дельфинария
  • Владельцы незаконных гаражей лишили Волгоград дельфинария
Инвесторы предлагали устроить в пойме Царицы парковую зону, зоопарк и дельфинарий, но с перевесом всего в два голоса победили владельцы полулегальных гаражей. 

На общественные слушания по внесению изменений в проект планировки и межевания территории поймы реки Царицы в центре Волгограда в пятницу, 28 июля, пришли 429 человек. 

Поскольку в бюджете Волгограда нет необходимых 12 млрд рублей для того, чтобы благоустроить пойму реки Царицы и превратить унылые камышовые заросли в нечто приятное глазу и полезное для горожан, собравшимся предложили послушать потенциального инвестора. Представитель компании-инвестора Петр Пигалев рассказал, что по проекту в пойме Царицы собираются построить три гостиницы, аквапарк, дельфинарий, парк динозавров, музейный комплекс «Волганариум», дендропарк, искусственный канал со светомузыкальным фонтаном, который зимой замерзнет и станет катком для детворы.

Инвестор гарантировал продлить детскую железную дорогу и позаботиться о новых зеленых насаждениях в пойме реки Царицы. Волгоградцы имели все шансы получить настоящий семейный парк развлечений в самом центре города. Но большинство из пришедших на общественные слушания граждан были владельцами гаражей в кооперативе «Пионер» на склоне поймы р. Царицы. Они опасались, что гаражи, многие из которых установлены здесь незаконно, снесут для такого масштабного строительства. Однако представитель инвестора несколько раз подчеркнул: трогать гаражи, частную собственность, никто не собирается.

В итоге 190 человек в зале проголосовали «за» предложенный проект благоустройства поймы, 192 человека проголосовали «против», то есть за то, чтобы пойма осталась заросшей камышами, а еще один человек воздержался.

Представителю инвестора Петру Пигалеву оставалось только развести руками и констатировать:

– Надеюсь, будет найдено компромиссное решение с представителями гаражного кооператива «Пионер», которое позволит учесть пожелания владельцев гаражей, но в то же время убедит их в целесообразности экологически важного проекта для города.

Поделиться в соцсетях