«Внуки» «дедушки-тополя» с Аллеи Героев будут расти в Городищенском районе

«Внуки» «дедушки-тополя» с Аллеи Героев будут расти в Городищенском районе
В Волгоградской области продолжается акция, которую начал четыре года назад региональный комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии. Саженцы, выращенные в областном ботсаду из генетического материала тополя-ветерана, уже растут на Кавказе, в Мурманске, Пензе, Смоленске, Ульяновске и других городах.

Молодые тополя пустят корни и во всех 33 муниципалитетах Волгоградской области. Разумеется, посадили такое деревце и у подножия главной высоты России, сообщает облкомприроды. Накануне акция прошла во дворе школы № 3 в поселке Городище. Здесь ребята создали свою аллею Героев, теперь почетное место на ней займут ростки легендарного сталинградского дерева. Еще два деревца передали в Паньшинскую и Грачевскую школы.

– Мы вручаем вам эти хрупкие саженцы, чтобы вы из них вырастили  молодые тополя – живые символы Победы. Никогда не забывайте, какой ценой досталась нам Победа и как она дорога для всех нас, – напутствовала школьников Алевтина Рыбчиц, глава районного совета ветеранов.

На мероприятии присутствали ветераны, представители общественной организации «Дети войны», «Юнармии», поискового отряда «Высота», молодежно-патриотического объединения «Потомки павших на войне».

Читайте также:

Старому тополю на Аллее Героев срочно требуется помощь

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях