Волгоградцам предложили новую зону отдыха – «зеленый класс» с экзотическими растениями

Новая релакс-зона появилась на территории регионального ботанического сада. Здесь волгоградцы смогут отдохнуть под сенью лавров и фикусов, вдыхая аромат листьев лимона и оливы.

На создание оригинального «зеленого класса» у сотрудников ботанического сада ушло три года. Специалисты собрали в одной теплице уникальные растения, которые можно встретить только в определенных географических зонах. Тут по соседству с привычным нам лимоном – благородный лавр, оливы, фикусы и др. Теперь волгоградцы, не выезжая за пределы региона, смогут любоваться экзотическими растениями круглый год.

– Событие знаковое, новый «зеленый класс» заинтересует и детей, и взрослых, – считает зампредседателя облкомприроды Елена Православнова. – Представлены редкие для нашей климатической зоны растения, и специалисты ботсада подготовили для волгоградцев  интересную экскурсионную программу. В такой релакс-зоне получится совместить приятное с полезным.

В новой оранжерее оборудован небольшой пруд с водопадом, где разместили водные растения и рыбок. Атмосферности интерьеру добавляет кованый мостик, ажурная арка, увитая зеленью, и оригинальные статуэтки. Нет сомнений, что это место станет Меккой для фотосессий, особенно поздней осенью и зимой.

Оригинальный антураж дополняет легкая музыка. Оказывается, она не только создает настроение гостям релакс-зоны, но и полезна для растений.

– Уже давно научно доказано, что растения реагируют на музыку, – говорит Евгений Власов, директор ботсада. – Если звучит легкая или классическая, они лучше растут и развиваются, а вот рок, джаз – это не для них.

 

Добавить комментарий