Волгоградцы смогут оплачивать проезд банковскими картами

  • Волгоградцы смогут оплачивать проезд банковскими картами
  • Волгоградцы смогут оплачивать проезд банковскими картами
  • Волгоградцы смогут оплачивать проезд банковскими картами
Сегодня, 23 ноября, наш корреспондент побывал на торжественной церемонии запуска системы эквайринга в Волгограде.

С сегодняшнего дня жители Волгограда смогут расплачиваться в общественном транспорте банковскими картами и мобильными устройствами. Теперь пассажирам для оплаты проезда достаточно приложить к терминалу у кондуктора бесконтактную банковскую карту, смартфон с подключенными сервисами Apple Pay, Samsung Pay, Android Pay или смарт-часы с платежной функцией.

– Я считаю, что это очень удобное нововведение, – говорит студентка Елизавета Пономарева, пассажирка автобуса. – Не придется в сумочке рыться, искать кошелек. А телефон у меня всегда в руках – слушаю музыку по дороге со Спартановки до центра, когда еду на учебу, или переписываюсь с друзьями в социальных сетях.

Кондукторы тоже одобрили новую систему оплаты проезда.

– Быстрее буду пассажиров обходить, – объясняет кондуктор Ирина Дроздова. – Ведь у многих крупные купюры, приходится им подолгу сдачу отсчитывать. Или напротив – дают совсем мелкими монетами, которые нужно пересчитать, прежде чем пробить билет.

Терминалами с функцией бесконтактной оплаты в Волгограде оборудованы 911 бортов общественного транспорта – автобусы, троллейбусы и трамваи (в том числе скоростные) по всем городским маршрутам.

– Внедрение эквайринга – это еще один шаг в повышении уровня комфорта пассажирских перевозок, вслед за введением транспортных карт, – говорит заместитель главы администрации Волгограда Сергей Разумный. – Бесконтактная оплата проезда давно и с успехом действует во многих других крупных городах нашей страны.

Единственный небольшой минус – если провести по одной банковской карте больше трех транзакций подряд через терминал кондуктора, то она попадает в так называемый стоп-лист. Впрочем, это ограничение легко можно снять, если зайти в свой личный кабинет и подтвердить, что именно вы расплачивались данной картой.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях