Волгоградские мамы и папы отправились за опытом в Кострому

Волгоградская делегация впервые примет участие во всероссийском образовательном форуме, который соберет молодые семьи из 46 регионов. Мероприятие пройдет в Костромской области в преддверии Всероссийского дня семьи, любви и верности – с 4 по 8 июля.

В программе Костромского форума предусмотрены семинары, мастер-классы, дискуссии, а также уроки увлекательной истории, викторины и конкурсы для детей. Форум проходит во второй раз, в этом году он масштабнее, чем в прошлом: соберет порядка 300 участников. Организатор мероприятия – Федеральное агентство по делам молодежи. 

– В центре внимания форума – развитие системы клубов молодых семей. У нас в регионе это часть комплексной межведомственной работы по поддержке материнства и детства, популяризации семейных ценностей, – рассказала «ВП» председатель областного комитета молодежной политики Елена Слесаренко. – Сейчас в 15 муниципальных образованиях действует порядка 30 таких клубов. Хочется, чтобы они были единой консолидированной силой.

Чета Губаревых вместе с дочкой Дарьей, которой 2,5 годика, готова поделиться опытом работы объединения «Мамы и папы города Камышина».

– Еще во время беременности я пыталась найти в Интернете ответы на вопросы о подготовке к материнству. Это подтолкнуло меня к созданию группы, где молодые семьи могли бы знакомиться, делиться опытом, получать советы да и просто общаться. Причем есть среди нас и специалисты, – говорит Юлия. – Хотим рассказать на Форуме про свой опыт и успехи.

О себе рассказали родители 6-летней дочки и 2-летнего сына Шарыгины из клуба «Горлица», который работает в Клетском районе:

– Нашей семье семь лет. Год назад переехали из Волгограда поближе к родителям и вступили в клуб, – отмечают супруги. – Нам хочется узнать, чем живут другие семьи, набраться опыта и привезти новые идеи, проекты.

Еще один участник мероприятия – мама четверых детей 16, 6, 4 и 2 лет Ольга Кирсанова. Она представляет региональную общественную организацию «Многодетный Волгоград».

– Мы работаем всего год, уже смогли объединить много молодых семей. В первую очередь хотим поддержать статус многодетной семьи в обществе, показать, что это – здорово, круто и... модно!

Поделиться в соцсетях