Восьмилетней Самире нужен аппарат, чтобы девочка научилась ходить

Ребенок из-за врожденных заболеваний не может ни стоять, ни ходить.

Самира родилась со спинномозговой грыжей и другими сопутствующими заболеваниями, рассказывает ее мама. Операция по удалению грыжи была проведена в Волгограде в первые сутки после рождения. За восемь лет Самире было сделано пять операций. Несмотря на приговор местных врачей, ребенок развивается как все здоровые дети, только не ходит. Самира проходила лечение в Волгограде, Москве, Санкт-Петербурге и других городах. Диагноз у Самиры: поражение ЦНС, спинномозговая грыжа (оперированная), гидроцефалия (компенсированная), вялый парапарез, паралитические вывихи тазобедренных суставов с двух сторон, аномалия Арнольда – Киари второй степени и др. Иными словами, ребенок не стоит, не ходит.

Московские и питерские врачи в один голос говорят, что Самире крайне необходим аппарат «Тройник» для нижних конечностей и туловища: с его помощью девочка будет учиться ходить.

– Два года назад нам в Волгограде выдали аппарат, но врачи из Детского ортопедического института им. Г. И. Турнера сказали, что он из более тяжелого материала, неправильно сделан, нам он не подходит, тем самым привел к искривлению таза, – говорит Юлия Шапхатовна, мама ребенка. – Нужный нам аппарат для ходьбы изготавливается в Москве и стоит он 120 000 рублей. Приобрести его самостоятельно у меня нет возможности, так как я воспитываю дочку одна.

Подробности по телефону 8-937-089-09-97, Юлия, мама Самиры. Номер карты Сбербанка для помощи девочке 5336 6900 7259 9170.

В нашей редакции есть копии всех документов, подтверждающих диагнозы ребенка и сложное материальное положение ее мамы. Мы гарантируем, что все собранные средства будут направлены на закупку медицинского оборудования. Кстати, в сентябре «Волгоградская правда» вместе с другими СМИ нашего региона помогла собрать деньги на лечение 9-летнему Архипу. 

Добавить комментарий