Вторая Продольная: по высшему разряду отремонтировано 50% магистрали

  • Вторая Продольная: по высшему разряду отремонтировано 50% магистрали
  • Вторая Продольная: по высшему разряду отремонтировано 50% магистрали
Самая длинная и загруженная транспортная артерия Волгограда переживает масштабное обновление. В 2017 году рабочие капитально отремонтировали 10 км стратегической магистрали – ровно половину от всей ее протяженности. Качество ремонта дорожного отрезка от ул. Маршала Еременко до подъезда к Волжскому сегодня, 16 ноября, проверил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

100% асфальтобетона

Сегодня на участке от ул. Маршала Еременко до подъезда к Волжскому завершены все работы по укладке асфальта, установлен бортовой камень, приведены в надлежащий вид смотровые колодцы и ливневки, рабочие отремонтировали и тротуары. Еще недавно этот отрезок Второй Продольной славился ямами и выбоинами, а теперь водители, проезжая по свежеуложенному полотну, испытывают настоящее удовольствие от вождения.

– Хорошие дороги – это залог безопасности дорожного движения, сегодня по ул. Еременко можно спокойно ездить и не бояться ни за свою машину, ни за свою жизнь, – говорит водитель с 12-летним стажем Сергей Воловичев.

 Вторая Продольная –  самая загруженная дорога во всей Волгоградской области. Магистраль используется как для транзитного проезда большегрузов, так и для внутреннего перемещения волгоградцев.

Губернатор лично инспектирует ключевые дорожные объекты

– Именно поэтому так важно привести Вторую Продольную в порядок, – заявил Андрей Бочаров. – На сегодня отремонтировано более 50% всей магистрали. Работы будут продолжены, и к концу 2019 года мы должны обновить всю опорную дорожную сеть Волгограда.

По состоянию на 16 ноября на реконструируемых участках Второй Продольной в Краснооктябрьском, Ворошиловском и Тракторозаводском районах новый асфальтобетон уложен на 100%. Рабочим остается установить дорожные знаки и обновить разметку. Всего за 2017 год отремонтировано порядка 10 км магистрали.

– Еще 10 километров находятся в сложном состоянии, включим их в план работ на следующий год, – подчеркнул на выездном совещании Андрей Бочаров. – На каждом этапе работ проходят контрольные мероприятия, проверяется качество дорожного полотна. А впереди еще и зима, которая расставит все по своим местам.

Глава региона также отметил, что в следующем году обретут новый вид и остановочные павильоны вдоль Второй Продольной. Задачу по их замене область поставит перед городской властью. 

Прорыв в сфере дорожного ремонта в Волгограде отмечают и профильные эксперты. 

Сам факт проведения работ на Второй Продольной уже радует, ведь состояние дорожного полотна там в последние годы было просто ужасным, – считает Виталий Боровик, член Общественной палаты Волгограда, почетный профессор Московского автомобильно-дорожного института. – Важно, что используются качественные материалы, такие дороги будут служить дольше. В целом прогресс нашего региона в дорожной сфере бросается в глаза. Трудностей еще много, но мы сделали качественный рывок  в последние годы. Это касается даже подбора кадров профильными департаментами и подрядными организациями: сейчас они берут на работу исключительно специалистов, знающих свое дело и способных внести положительный вклад в развитие волгоградских дорог.

Прогресс – эффект господдержки

Всего с 2014 года в Волгоградской области дорожными работами охвачено 1,5 тысячи километров трасс. Темпы дорожных работ в регионе впечатляют: если три года назад за сезон в общей сложности укладывалось до 500 тысяч квадратных метров асфальтобетона, то сейчас только при ремонте Второй и Третьей Продольных магистралей обновлено почти 420 тысяч квадратных метров полотна. Причем в реконструкции автодорожной сети применяется комплексный подход, используются современные технологии и материалы. А все работы на важных объектах губернатор Андрей Бочаров контролирует лично.

Волгоградские дороги становятся безопасными и комфортными

Отметим, реализация инфраструктурных проектов, в том числе реконструкция дорожной сети, – приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, утвержденной в 2014 году Андреем Бочаровым. Поэтапно наводить порядок в этой сфере помогает эффективное взаимодействие с федеральным центром: ремонт дорог в Волгоградской области в 2017 году проводится в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Участие в программе позволило региону привлечь дополнительные средства для увеличения объемов дорожного строительства, а также гарантировать федеральное качество выполнения работ.

Напомним, позитивные изменения в состоянии волгоградских дорог и хороший темп восстановления дорожного хозяйства в ходе рабочей поездки в город-герой 8 августа 2017 года отметил премьер-министр Дмитрий Медведев. А 10 октября Андрей Бочаров представил на международном форуме «ДорогаЭКСПО-2017» опыт Волгоградского региона по развитию дорожно-транспортной сети.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях