Единороссы назвали новых кураторов партпроектов

  • Единороссы назвали новых кураторов партпроектов
  • Единороссы назвали новых кураторов партпроектов
Региональный политсовет партии «Единая Россия» определился с координаторами 14 партийных проектов, которые будут реализованы в этом году в Волгоградской области.

Еще в прошлом году в регионе шла работа по 25 проектам разной социальной направленности, в этом году принято решение объединить некоторые схожие программы. В «Единой России» пояснили, что за счет укрупнения проектов усовершенствуется их администрирование и финансирование.

Во вторник, 27 февраля, политсовет партии определился с региональными кураторами проектов и председателями общественных советов по ним. Так, федеральный проект «Детский спорт» будет курировать замглавы Волгограда Алексей Волоцков, проект «Крепкая семья» – депутат городской думы Елена Вознесенская, координатором проекта «Российское село» стал депутат областной думы Владимир Ефимов, а общественный совет по нему возглавит фермер из Калачевского района Александр Колесниченко.

− Наша задача – подключить к реализации этого проекта активных граждан, в том числе фермеров, чтобы улучшить качество жизни на селе и возродить его, – отметил новоиспеченный партийный функционер.

Кадровые изменения затронули и партпроект «Городская среда», который расширился направлением «Парки малых городов». Координатором проекта стал заместитель секретаря регионального отделения партии Сергей Булгаков, а общественный совет возглавит депутат Госдумы Нина Черняева. Стоит отметить, что в основу этого проекта лег опыт работы нашего региона. С приходом губернатора Андрея Бочарова в области началась комплексная работа по благоустройству территорий. Создание комфортной городской среды, облагораживание общественно-культурного пространства актуально для всех регионов, поэтому партия инициировала выделение средств из бюджета на развитие городской среды и предложила общественности механизм совместной работы над проектом.

− В прошлом году мы проделали большую работу по благоустройству общественных территорий в Волгограде, Михайловке, Фролово, – отметил секретарь Волгоградского реготделения партии, зампредседателя областной думы Сергей Горняков. – Этот проект показал хорошие результаты и будет действовать еще несколько лет, теперь он охватит не только города, но и муниципалитеты. У нас работает и региональный проект. В прошлом году 90 сельских поселений получили по 3 млн рублей на благоустройство территорий, в этом году их будет уже 110.

В Волгоградской области будет вестись работа и по другим федеральным и региональным проектам: «За порядок!», «Оружие Сталинградской Победы» и «Живу, люблю, горжусь».

− Все они востребованы на местах населением, – говорит Горняков. – Жители нам давали наказы, которые нужно выполнять. Мы это будем делать через партийные проекты. Сегодня выбрали их региональных координаторов – это опытные и ответственные люди, теперь без раскачки нужно приступать к реализации проектов.

Работу по воплощению в жизнь большинства проектов не придется начинать с нуля. Во многих районах области еще с прошлого года идет активная реализация партпроектов и программ.

− У нас в районе 17 первичных отделений партии, которые ведут активную работу с населением, – рассказывает секретарь Нехаевского местного отделения партии Владимир Черничкин. – В прошлом году было организовано 60 мероприятий с охватом 2,5 тыс. человек и реализовано 12 партпроектов. Отремонтирован районный спортивный зал на 1 млн рублей, а на 1,4 млн в школе заменены окна. Мы проводим экологические и патриотические акции, открыли Аллею Героев. В этом году работы по проектам будут еще активнее.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях