Главой Волгограда депутаты выбрали Виталия Лихачева

Главой Волгограда депутаты выбрали Виталия Лихачева
19 сентября депутаты городской думы собрались на первое заседание в новом составе. У нардепов два важных вопроса на повестке дня – выборы главы города и спикера городского собрания.

Большинством голосов главой Волгограда избран Виталий Лихачев, действующий глава городской администрации (сити-менеджер).  За него проголосовали 29 из 35 депутатов. Свои обязанности он начинает исполнять уже с сегодняшнего дня.

– Обязуюсь уважать, охранять и отстаивать права жителей, интересы Волгограда, устав города-героя, честно и добросовестно исполнять обязанности во благо Волгограда. Спасибо за доверие! – отметил Лихачев, произнося присягу.

Напомним, в гордуме шестого созыва большинство депутатов представляют «Единую Россию» – 30 из 36. Еще по два кандидата – от ЛДПР и КПРФ, один от «Справедливой России» и один самовыдвиженец. Полный список депутатов смотрите здесь.

Своим выбором 9 сентября горожане сказали да положительным изменениям и развитию муниципалитета. Победа «Единой России» расценивается как показатель доверия, которое жители оказывают губернатору и его стратегии развития области.

Оказанное доверие депутатам предстоит оправдать. Андрей Бочаров на встрече с активом  «Единой России» определил базовые направления развития области и ключевые проекты по приоритетным направлениям. Он отметил, что времени на раскачку у нардепов нет.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях