Бизнесмен-нефтяник из Волгограда платил зарплату не работникам, а жене

Бизнесмен-нефтяник из Волгограда платил зарплату не работникам, а жене
Бывший гендиректор предприятия по обслуживанию буровых скважин на Крайнем Севере идет под суд за задержку заработной платы 170 подчиненным.

Следственное управление СКР по Волгоградской области направило в суд Ворошиловского района дело о невыплате зарплаты и уклонении от уплаты НДФЛ в особо крупном размере. По вине коммерсанта бюджет недополучил 25 миллионов рублей налогов, выяснили следователи.

– С ноября 2016-го по февраль 2017-го директор задерживал зарплату 170 сотрудникам, причем 13 из них не получали денег больше двух месяцев подряд, общая сумма задолженности перед ними составила больше полумиллиона рублей, – подчеркнула старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая.

Отмечается, что в это время у компании была возможность расплатиться со всеми сотрудниками, однако исправно получали зарплату только директор и его жена, которая числилась в штате помощником супруга. Кроме того, за два года обвиняемый выписал себе 10 миллионов рублей в качестве премий. При этом у совета директоров он на это разрешения не спрашивал, отмечают в Волгоградской областной прокуратуре.

В ходе следствия арестованы два автомобиля, яхта и квартира бывшего генерального директора. Свою вину он не признает. Дело передано в Ворошиловский райсуд для рассмотрения по существу, обвинение поддержала прокуратура.

Комментарии

Он что по 100 рублей в месяц зарплату ставил?:) 170 сотрудников, а долг всего полмиллиона
Растрелять
Александр, 500 тысяч – это долг перед теми 13 работниками, кому задерживали дольше всех

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях