МЧС: «Для борьбы с пожарами в Волгоградскую область направят еще несколько самолетов»

  • Фото МЧС России
  • ИД "Волгоградская правда"
В шести районах Волгоградской области возгорания травы по-прежнему угрожают населенным пунктам. В связи с этим МЧС России увеличивает группировку сил и средств, в том числе и авиации.

Как сообщает МЧС России, решение о расширении сил авиации на тушении пожаров в Волгоградском регионе было принято в среду, 23 августа, первым заместителем министра Владимиром Степановым на заседании рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В Волгоградской области 23 августа стал одним из самых горячих, причем в буквальном смысле. Природные пожары за считаные часы перешли на населенные пункты в шести муниципальных образованиях. Огнем уничтожены сельскохозяйственные строения и дома. К счастью, ЧП обошлись без пострадавших. По информации «Волгоградской правды», более 700 жителей были эвакуированы, 52 частных жилых дома сгорели полностью.

– Сейчас мы усиливаем авиационную группировку. Привлекаем два самолета Бе-200 МЧС России, два самолета Ил-76, а также вертолет Ми-8 МЧС России, оборудованный водосливным устройством, – заявил Владимир Степанов.

Напомним, 23 августа группировка из пожарных отрядов общей численностью 5 000 человек работала в 12 районах Волгоградской области. Силами самолета Ил-76, двух самолетов Бе-200ЧС и вертолета Ми-8 на очаги пожаров было сброшено более 200 000 литров воды.

На помощь волгоградским службам из других регионов спешат 39 пожарных машин тяжелого класса – автомобилей КамАЗ и «Урал» с большим объемом воды. Также приедут еще 130 человек личного состава, уточнили в МЧС. 

Поделиться в соцсетях