На затонувшем катамаране в Волгограде погибло несколько семей

На затонувшем катамаране в Волгограде погибло несколько семей
Трагедия унесла жизни как минимум двух семей, которые крепко дружили и отмечали вместе много праздников. 11 июня на злополучном катамаране со взрослыми находилась 17-летняя Инга Н. Девочка значится в списке погибших, как и ее родители.

Поисковая операция в акватории Волги завершена 12 июня, менее чем через сутки после крушения, сообщает МЧС по Волгоградской области. Спасатели обнаружили тела 11 погибших, большинство из которых − женщины и девушки, они отправились отдыхать со своими вторыми половинками.

Тело последней погибшей вытащили из салона самого судна, которое подняли на сушу сегодня утром.

Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области

Накануне в позднюю прогулку по Волге отправились 16 человек, которые хорошо знали друг друга, работали вместе и дружили. Они отмечали день рождения Виталия Н. На борту судна с ним поднялись его супруга и дочь-десятиклассница Инга. Девушка училась в одной из гимназий Волгограда.

— Нам сообщили о трагедии утром, − говорит преподаватель Инги. – Совпадений быть не может, погибла вся семья, которую мы хорошо знали. Мы в шоке. Инга перешла в 11-й класс, подавала большие надежды.

Официально списка погибших и выживших СМИ не предоставили, однако, как стало известно редакции, семья Инги погибла в полном составе. Утонула также семейная пара их близких друзей.

Инга и ее мама однажды даже становились героями публикации наших коллег из газеты «Родной город» — они спасти бродячую кошку, буквально отбив ее от хулиганов. Они были отзывчивыми и готовыми всегда прийти на помощь.

Добавим, что в настоящее время следственными органами Южного следственного управления на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц». Предположительно, главный виновный в крушении пассажирского судна тоже погиб.

Редакция продолжает следить за развитием событий.

Комментарии

Кто Ответит,с Кого теперь Спрашивать?! Соболезнуем___.
Убивает брехня СМИ. МЧС заявляет 11 погибших и 5 спасенных. Список СМИ 4 спасенных и 12 погибших. Врут все как хотят.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях