В Волгограде за подкуп задержаны 13 сотрудников частного вуза

В Волгограде за подкуп задержаны 13 сотрудников частного вуза
Как минимум два года преподаватели и руководство института регулярно получали деньги со студентов за проставление зачетов и оценки на экзаменах.

Сегодня, 10 апреля, в вузе, его филиале и по местам жительства задержанных проведены обыски.

Оценка в этом вузе, по предварительным данным, стоила от 5 до 23 тысяч рублей, при этом фактически знания студентов не проверялись. Выявлено более сотни эпизодов преступления. Следствие не исключает, что круг подозреваемых окажется значительно шире, сообщила «Волгоградской правде» представитель СУ СКР Наталия Куницкая.

Организатором группировки была декан вуза, которая занималась распределением финансовых потоков. За два года только один из активных участников группировки «заработал» на студентах 2 млн рублей.

– В результате проведения длительного комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из регионального Управления ФСБ и следователями СУ СК России по Волгоградской области выявили факт коммерческого подкупа, совершенного организованной группой, – сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Санкция ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп» предусматривает до семи лет лишения свободы. Задержанные дают показания, идет следствие.

Комментарии

Слишком жирно хапали
Представляю как такие студенты в будущим управляли предприятием,или страной.
Роман, представляю, как Вы бы управляли страной или предприятием, если у Вас 3 ошибки в одном предложении.
Я конечно в шоке,мой сын в этом году заканчивает данный ВУЗ,в разговорах со знакомыми,чьи дети заканчивают школу,всегда рекомендовала ВИБ,как достойное учебное заведение,потому что я видела,как учился мой сын,все зачеты и экзамены всегда сдавал сам,без взяток.И тут вдруг такое!
Взяточничество в Институте бизнеса - это результат жадности самого ректора. Говорю не голословно - отработал преподавателем в нем 9 лет! Последний раз ректор увеличивал сотрудникам зарплату в далеком 2006 году! Последние два года он ее уменьшил процентов на 10-15! При этом стоимость обучения с 2006 года выросла почти в ПЯТЬ раз! Вот как жаба душит ректора. Он платит самую низкую в городе зарплату (ниже чем в госВУЗах). Неудивительно, что преподаватели подались на такие "заработки"!
Круг должен быть шире, а брать надо намного выше, вплоть до самого-самог!
удивили! любой платный вуз возьмите - знаний ноль, родители своего барана проплатили - устроили в администрацию

Поделиться в соцсетях