Волгоградцев предупредили о ветеринарах-живодерах, убивающих собак во время операции

Зоозащитники бьют тревогу: в Волгограде орудует семейная пара ветеринаров, которая без специального образования делает операции собакам; во время одной из процедур умер доберман.

В соцсетях появилась информация о девушке Маргарите Б., которая вместе со своим сожителем проводит на дому операции животным.

«Прямо на кухонном столе они делали операцию доберману. Не предупредив, что процедура должна проходить в специальных условиях с реанимацией с несколькими ассистентами. Были нарушены все правила проведения операции и гигиены. Собаку не взвесили, наркоз делали на глаз», – говорится в сообщении.

Через несколько часов после операции собака умерла. Деньги за «убийство» добермана лжеветеринары не вернули, отмечают свидетели ЧП.

«Незадолго до этого случая предложила другим людям стерилизовать крупную кавказскую овчарку дома на полу», –  рассказали очевидцы произошедшего.

На вопросы журналиста «Волгоградской правды.ру» Маргарита Б., которую вместе с сожителем обвиняют в убийстве добермана, не ответила.

− Прежде всего надо выяснить, какие были обстоятельства: в каком состоянии находилась собака и какой у нее был изначальный диагноз, – комментирует сайту соучредитель Волгоградского областного благотворительного фонда защиты животных Надежда Сметанина.

Специалист поясняет, что бывают случаи, когда врач даже самой крупной ветклиники не в силах помочь животному.

− Очень часто хозяева сами доводят животное до такого состояния, когда ему уже сложно помочь. В такой ситуации, сколько ни отдай денег – исход один. Да, конечно, бывают непрофессиональные врачи, которые не всегда понимают, что нужно делать, особенно в критическом положении. Но люди должны осознавать, что если они собираются делать операцию дома и приглашают ветеринара, то несут ответственность в первую очередь сами.

Комментарии

Любая операция должна производиться в клинике. Ответственность за результаты лечения животных лежат на ветеринаре-хирурге.

Добавить комментарий