Врачи несли волгоградку на носилках через весь двор из-за припаркованных авто

Во дворе многоэтажки в Центральном районе Волгограда из-за плотно припаркованных автомобилей пенсионерку пришлось доставлять через весь двор до автомобиля скорой помощи на носилках.

Как рассказал «Волгоградской правде.ру» блогер Александр Хабаров, инцидент произошел во дворе дома № 11 по улице Мира.

«Одной из пенсионерок, проживающих в этом доме, стало плохо. Чтобы доставить ее в автомобиль скорой, пришлось воспользоваться носилками, так как припаркованные авто не позволили врачам добраться до подъезда», – комментирует Хабаров.

Общественник добавляет, что жильцы составили обращения в  контролирующие органы с просьбой об установке шлагбаума и полусфер.

«Жильцы боятся, что будет, если начнется пожар. Проехать с детской коляской невозможно», – отмечает Хабаров.

Комментарии

А чего, собственно, ожидали городские власти, годами не обращая внимания на рост автомобильного транспорта в городе и заботясь об устройстве парковок, для которых во дворах в старой части города достаточно места, если подойти к этому вопросу с умом. Вторая причина столпотворения автомобилей во дворах - безголовое решение властей устроить выделенку по пр. Ленина и запретить парковку авто по ул.Мира. Это еще можно было понять, если бы по ней было сквозное движение и большой трафик. Но с уходом с улицы ряда крупных банков и отсечения ее части в районе моста, запрет парковки абсолютно бессмысленен. Вот и толкутся авто по дворам. Зайдите в любой двор на пятачке "Аллея Героев-13 Гвардейская" - в рабочее время все они забиты машинами. Городским властям давно надо бы понять: специфика нашего города такова, что автовладалец никогда не пересядет на общественный транспорт, добираясь до работы - себе дороже будет. Значить надо осознавать эту проблему, ставить ее и искать пути решения, а не заметать под ковер, рапортуя о повышении скорости движения общественного транспорта в результате появления выделенных полос.

Добавить комментарий