Взрыв вместо музея: стали известны подробности ЧП в Краснооктябрьском районе Волгограда

Владелец помещений на территории бывшей птицефабрики в Краснооктябрьском районе, где во вторник, 3 октября, погиб 61-летний сварщик, собирался открыть собственный музей военной техники.

Как удалось узнать корреспонденту «Волгоградской правды», владелец помещений, где произошла трагедия, в недалеком прошлом возглавлял один из поисковых отрядов Волжского. А затем занялся предпринимательством. Бывшие коллеги по поисковой работе о нем отзываются весьма уважительно, считают его патриотически настроенным и увлеченным человеком. Как сообщили поисковики, мужчина собирает остатки старой военной техники много лет не ради праздного любопытства, а для создания своего музея. Ничего удивительного в таком желании нет – подобные частные музеи военной техники есть во многих городах страны и в ближнем зарубежье.

Правда, обстоятельства трагедии вызывают немало вопросов у профессионалов в поисковом деле.

– Почему там скопилось там много старых боеприпасов? Кто, когда и как их проверял? А хранить такие снаряды, тем более в помещении, где проводятся ремонтные работы, вообще недопустимо, – сообщил «Волгоградской правде» один из поисковиков, пожелавший остаться неизвестным. – Не секрет, что при приеме металлолома на любом пункте снаряды, даже учебные болванки, не примут. Даже самые старые боеприпасы категорически запрещают нагревать, а тем более – при работе с ними использовать газо- и электросварку.

Напомним, взрыв произошел во время сварочных работ. В результате погиб 61-летний сварщик из Волжского. В региональном СУ СК сообщили, что «скорее всего, причиной трагедии стала одна из опасных находок, вероятно, снаряд времен войны». В настоящее время следователи проводят проверку всех обстоятельств произошедшего.

Добавить комментарий