Более 500 легкоатлетов оспаривают призы турнира Елены Слесаренко

Сегодня, 3 декабря, в манеже ВГАФК проходят открытые соревнования по легкой атлетике на призы олимпийской чемпионки Елены Слесаренко. Турнир проводится уже в 14-й раз, и в этом году он собрал 540 юных подданных королевы спорта из 25 городов.

Состязания проходят с самого утра – уже в 9.30 начали выявлять сильнейших в прыжке в высоту в старшей возрастной группе – 2000-2001 г.р. Этот вид соревновательной программы считается главным по вполне понятным причинам – именно в нем добилась выдающихся результатов Елена Слесаренко. За призы борются сразу две категории участников – старшие юноши ­и девушки 16–17 лет и младшие – 14–15 лет.

Во всех остальных дисциплинах соревнуются только атлеты 2002–2003 годов рождения. Они начали борьбу на беговых дорожках, прыжковых и метательных секторах ровно в полдень, сразу после торжественной церемонии открытия и новой традиции турнира – забегов с участием детей прославленных спортсменов. Дочь Елены Слесаренко Лиза также приняла участие в этом небольшом празднике, но обогнать Александру, младшего ребенка Татьяны Лебедевой, не смогла. Впрочем, в этой борьбе на беговых дорожках проигравших быть не может, поскольку каждый получил на финише шарик, а на церемонии награждения – сладкий приз.

– Мне очень приятно приветствовать всех гостей и участников турнира, уверена, сегодня у нас будут новые герои, – отметила Слесаренко. – Детский забег, который проходит во второй раз, уже стал фишкой наших соревнований. Маленькие чемпионы пробуют свои силы в достаточно серьезной дисциплине – спринте. Эта часть всегда получается особо красочной. Особое внимание в этом году уделено нашему партнеру – движению Юнармия. Под их девизом мы провели мастер-класс, в нем участвовало более ста юных спортсменов. Мы с ними размялись, пообщались, атлеты всегда с особым удовольствием участвуют в таких мастер-классах. Кстати, сегодня у нас двойной праздник, ведь многие гости и участники приехали в этот замечательный манеж по новой рокадной дороге. Это здорово, что Волгоград развивается по всем направлениям.

На дорожках и секторах легкоатлетического манежа развернулась борьба в 9 видах. Кроме упомянутой высоты, это бег на 60, 400 и 800 метров, на 60 метров с барьерами, прыжок в длину и тройным, толкание ядра, а также троеборье (60 метров, длина, ядро). Победителей и призеров награждает лично олимпийская чемпионка Елена Слесаренко. 

Особо амбициозные атлеты нацелены не только на пьедестал почета, но и на рекорд соревнований. С самого первого турнира фиксируются лучшие результаты состязаний, и на каждых последующих стартах спортсмены стремятся обновить их. Посмотрим, удастся ли юным атлетам в этом году превзойти достижения своих предшественников.

Добавить комментарий