Рохус Шох опять расстался с ФК «Урал»

Клуб «Урал», занимающий 13-е место в Премьер-лиге чемпионата России, расторг контракт со спортивным директором Рохусом Шохом, который возглавляет Федерацию футбола Волгоградской области.

Известный функционер, еще в 2015 году занимавший пост первого вице-президента ФК «Ротор», расстался с коллективом из Екатеринбурга уже во второй раз. В сезоне 2011–2012 годов Шох работал в «Урале» на той же должности. Второй его приход в стан «шмелей» произошел в декабре 2015 года.

– Рохус Шох нас покинул, это его инициатива, – заявил президент ФК «Урал» Григорий Иванов. – Видимо, у него другие планы. Мы нормально расстались. Я не знаю, где он будет работать.

Сам волгоградец в интервью федеральным СМИ подтвердил, что ушел с поста по собственному желанию, но сферу деятельности менять не намерен.

За четыре дня до объявления о расставании с ФК «Урал» Рохус Шох как руководитель Федерации футбола Волгоградской области присутствовал на первом заседании Совета регионов Российского футбольного союза, которое прошло в Санкт-Петербурге. Провел его вице-премьер РФ, президент РФС Виталий Мутко. Обсуждались задачи, которые предстоит реализовать членам Совета регионов.

В частности, были рассмотрены вопросы информационных систем, подготовки специалистов, судей. По словам Виталия Мутко, основная задача – поднять уровень и статус региональных федераций футбола как с точки зрения экономического развития, так и с точки зрения организационных возможностей.

Поделиться в соцсетях