Юный житель Михайловки с легкостью бьет российские рекорды

«Спортивная звезда родилась» – так говорят в родной Михайловке о Владиславе Александрине. На недавнем первенстве России среди 14-15-летних юношей и девушек в Пензе ему не было равных: Влад взял сразу две награды, причем обе высшей пробы, в прыжках в длину и в тройном прыжке.

И это уже далеко не первые награды юного михайловского легкоатлета. В его активе уже 11 медалей и больше 60 грамот! Соревнования областные, ЮФО, всероссийские на призы олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой – и практически везде Владислав показывает самые лучшие результаты. Личный рекорд юного михайловского спортсмена: прыжок в длину 6 м 48 см и 13 м 88 см в тройном прыжке!

В школе парнишку даже поздравлять устали – его победы воспринимают как должное. Уже никто не сомневается: если Александрин поехал на соревнования, обязательно с медалью вернется. Только сам Влад знает, чего это ему стоит. Как-то на областных соревнованиях он опередил своего соперника в тройном прыжке буквально на 1 сантиметр. Это, говорит парнишка, была самая трудная его медаль. А все остальное уже намного проще.

Тренеры удивляются: ничто ведь, как говорится, не предвещало подобного успеха. На типичного легкоатлета Влад совершенно не похож – в общей массе ребят поначалу совершенно не выделялся. И только когда стал сдавать контрольные нормативы, обратил на себя внимание. Мальчишка оказался очень упорным.

Не пропускал ни одной тренировки, старательно отрабатывал технику и вскоре начал демонстрировать потрясающие результаты. Вопреки, как говорит его сегодняшний тренер Елена Кобышева, собственным конституции и природе.

– Влад скоростной, – объясняет она. – Он легкий, у него хорошие связки, быстро набирает скорость – и это ему помогает.

– Сколько же метров ты летишь на способностях и сколько – на самолюбии? – поинтересовались мы у юного чемпиона.

– Не на самолюбии – просто маму подвести не хочу! – на полном серьезе отвечает тот.

Мама, как выяснилось, главное действующее лицо этой успешной спортивной пьесы. Когда-то она сама хотела профессионально заниматься спортом, имела для этого все данные и даже выступала на серьезных соревнованиях, но по ряду обстоятельств спорт не стал ее профессией. Поэтому было большое желание, чтобы сын воплотил эту мечту. В отличие от тренеров мама в потенциале Влада никогда не сомневалась – и парнишка ее не подвел. Так что его многочисленные победы – победы семейные.

Ожидали мы услышать, что михайловская восходящая спортивная звезда днюет и ночует в спортзале. Но оказалось, что спорт для Влада не тяжкая ежедневная обязанность, а по-прежнему удовольствие и приятная нагрузка. Он успевает хорошо учиться, хотя терпеть не может химию, серьезно увлекается музыкой и охотно помогает маме по хозяйству – может и щи сварить, и котлеты пожарить.

А с некоторых пор Владислав еще и высококвалифицированная нянька. Когда в семье Александриных наметилось пополнение, мама сообщила об этом Владу самому первому – вот такая у них с сыном степень доверия!

И сегодня с младшим братишкой, которому нет еще и года, Влад с удовольствием возится – гуляет, играет, спать укладывает. А потом собирается на тренировки водить!

В Михайловке на сомневаются: на очередной Олимпиаде будут они болеть за своего земляка Владислава Александрина. Для этого, считают специалисты, есть все основания. Сегодня уже два уроженца Михайловки являются членами сборной страны. И Влад уверенно движется, а точнее, великолепно прыгает, в том же направлении.

Добавить комментарий