Болельщик из Минска: «В Волгограде народ очень позитивный»

Болельщик из Минска: «В Волгограде народ очень позитивный»
В город продолжают стягиваться болельщики с самых разных уголков страны и зарубежья – уже 18 июня «Волгоград Арена» примет первый матч чемпионата мира по футболу, на поле выйдут сборные Туниса и Англии. Гости Волгограда делают приятное наблюдение: здесь живут отзывчивые люди, а сам город-герой оставляет хорошее впечатление своей ухоженностью.

Михаил Самец приехал из Минска. До этого он побывал в Москве и Санкт-Петербурге. В нашем городе минчанин впервые, он заранее прибыл на матч Тунис − Англия, чтобы пару дней погулять по Волгограду.

− Самое яркое впечатление от Волгограда − шикарное солнце, тепло, − делится Михаил. − А у нас в Минске льют дожди, отправил фото друзьям и они мне страшно завидуют.  У нас намного холоднее. Прошелся по улице Мира, проспекту Жукова… Видно, что город, как и наш Минск, был отстроен после войны.  Знакомая архитектура. Мне понравилось, что в Волгограде чисто, смотрится город-герой очень достойно. Люди так же часто улыбаются, как и у нас, народ на позитиве.

Уже ставший знаменитым на всю страну стадион «Волгоград Арена» Михаил пока видел только на фотографии. В планах у гостя из Минска погулять по нашим паркам, посмотреть на фонтаны и посетить Фестиваль болельщиков на набережной.

− Знаю еще, что по билету на матч и паспорту болельщика будут действовать бесплатные экскурсии по городу, это, конечно, здорово. Непременно воспользуюсь этой возможностью, город мне интересен со всех сторон.

Волгоградка Лариса Котова советует всем гостям города обязательно покататься по Волге на речном кораблике.

− А как еще город на Волге можно рассмотреть, если не с реки?! Но вообще в последнее время в Волгограде все больше мест открывается, куда туристов не стыдно пригласить. Конечно, сначала стоит посмотреть Мамаев курган, легендарный Дом Павлова, музей-панораму. А погулять и освежиться можно в Парке Дружбы, в новом парке рядом с Мамаевым курганом.  В Волгограде сейчас хорошая установилась погода, можно пешком много гулять по набережной, есть наше вкусное мороженое. Вообще на Центральной набережной всем найдется развлечение: каждый день там шумно и весело. Я, например, сегодня иду на выступление казачьего ансамбля.

Полную культурную программу в дни чемпионата мира по футболу смотрите здесь.

Три лучших пеших маршрута по Волгограду − здесь.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях