Андрей Бочаров вводит дополнительные меры социальной поддержки

Андрей Бочаров вводит дополнительные меры социальной поддержки
Глава региона предлагает новые дополнительные меры, направленные на поддержку материнства и детства. Неделю назад он озвучил поправки в социальный кодекс, которые расширяют количество льгот для семей с детьми, инвалидов и пожилых людей. Теперь Андрей Бочаров выступил с новыми предложениями.

На оперативном совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров внес пакет дополнительных мер поддержки многодетных, молодых семей и семей с невысоким доходом, которые помогут им приобрести свое жилье, сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области.

Вводятся две принципиально новые меры социальной поддержки семей и сохраняются действующие. В числе новых мер – льготный заем молодым семьям на оплату первоначального взноса при приобретении жилья в новостройках и компенсация части расходов по оплате процентов по ипотеке.

Это затронет категории молодых и многодетных семей, а также тех, кто использовал средства материнского семейного капитала для решения жилищного вопроса, и семьи региональных работников бюджетной сферы.

Напомним, на прошлой неделе губернатором были внесены предложения по изменению социального кодекса, которые затронут более 800 тысяч жителей региона. Андрей Бочаров выступил с предложением увеличить адресную социальную поддержку с 1 января 2019 г. для людей старшего поколения, пенсионеров, семей с детьми, инвалидов и других категорий льготников.

Комментарии

враньё очередное,прожиточный уровень увеличили на 34р.,позорище,проездные льготные отняли как у федеральных,так и у волгоградских льготников,в областном детском санатории для детей на дневном пребывании отменили 1-й и 2-й завтраки,естественно нет ужина,детей принимают с 8,30 и до 5-ти часов их надо взять из санатория,как работающим родителям это возможно?т.е.надо утро-вечер отпрашиваться с с работы и это забота о детях?нет-это издевательство над родителями и детьми(г.Волжский)

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях