Больница №7 в Волгограде превращается в ультрасовременный медицинский центр

  • Больница №7 в Волгограде превращается в ультрасовременный медицинский центр
  • Больница №7 в Волгограде превращается в ультрасовременный медицинский центр
  • Больница №7 в Волгограде превращается в ультрасовременный медицинский центр
В понедельник, 1 января, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал ход ремонтных работ в 7-й больнице. Состояние этого крупнейшего медучреждения региона еще три года назад приводило в ужас: здесь не было элементарного ремонта в коридорах, в удручающем состоянии находился детский корпус, а родильное отделение и вовсе собирались закрыть. Сегодня «семерка» обретает новую жизнь, больница становится современным лечебным комплексом.

К столетию в обновленном виде

За прошлый год в больнице проделана масштабная работа: обновлены детский и взрослый корпуса, отремонтированы помещения дневного стационара, физиотерапевтического отделения поликлиники, женской консультации и ряда других секторов медучреждения. К концу января планируется завершить приведение в порядок родильного отделения.

Губернатор Андрей Бочаров начал инспекционный визит с поздравления медицинского персонала и пациентов больницы с Новым годом. Самым маленьким пациентам глава региона вручил сладкие подарки, всем пожелал скорейшего выздоровления.

– В этом году 7-й больнице исполняется 100 лет, и очень важно, что круглую дату учреждение встречает в новом виде, – отметил Андрей Бочаров. – Честно говоря, в 2014 году я был в ужасе от состояния этой больницы, но с тех пор произошло очень много изменений. Для обновления этого крупного медучреждения прикладывается много усилий, и я вижу, что они приносят результат. В частности, роддом, который свое столетие встретит в 2019 году, был под угрозой сноса. Принималось решение – закрывать его или же восстанавливать.

Теперь родильному дому 7-й больницы не просто не грозит исчезновение с медицинской карты Волгограда. Это будет самый современный родильный комплекс в регионе, и уже в течение первого квартала 2018 года его двери откроются для будущих мам.

По последнему слову медицины и техники модернизируются и другие корпуса больницы. Причем внимание уделяется не только оборудованию и ремонту, но и созданию благоприятной атмосферы для пациентов. Например, палаты детского корпуса украшены 3D-картинами с изображением героев сказок и мультфильмов.

За последние три с половиной года в ремонт больницы №7 вложено около 225 миллионов рублей. Сумма включает в себя также средства от продажи двух «Мерседесов» из гаража обладминистрации.

В 2018 году модернизация крупного медицинского центра в Советском районе продолжится. В частности, заметно расширится и обновится приемный покой учреждения. Отметим, что на сегодня 7-я больница способна единовременно обеспечить лечение более семи сотен пациентов. Здесь действуют 16 лечебных, а также 8 клинических и диагностических отделений разного профиля.

– Все планы, которые мы ставили на 2017 год, реализованы, – отметил Андрей Бочаров в завершение рабочего визита в больницу. – За короткий срок удалось провести огромный объем работ. Поэтому сегодня я принимаю решение представить главврача больницы Наталью Михайловну Панину к награде.

Комплексный подход к развитию медицины

Больница №7 далеко не единственное медучреждение в Волгоградской области, которое серьезно модернизировано. В регионе с 2014 года ведется системная работа в этой отрасли. Больницы и поликлиники приводятся в порядок, оснащаются современным оборудованием, обновляют автопарк – государственно-частное партнерство позволило заменить 84% из 333 машин скорой помощи. Последние 25 новых автомобилей, напомним, были переданы больницам региона в декабре. А ремонтная программа за эти три с половиной года охватила порядка 40 учреждений.

В 2017 работы велись в целом ряде детских медицинских структур: в стоматологическом отделении больницы №15, в Ленинской и Чернышковской ЦРБ, в областной детской клинической инфекционной больнице, детском противотуберкулезном санатории №3, перинатальном центре №1, детской поликлинике №6 Волгограда и в других учреждениях. В прошлом году на эти работы было направлено порядка 146 миллионов рублей – это в четыре раза больше цифр 2016-го.

Отметим, что поддержка материнства и детства – приоритет долгосрочной стратегии развития области, обозначенной Андреем Бочаровым. Системная работа в сфере неонатальной медицинской помощи уже приносит свои плоды: уровень младенческой смертности в регионе за последние годы существенно снизился.

В следующем году будет продолжено также обновление Урюпинской ЦРБ, в которой уже завершен ремонт детского и хирургического отделений. Модернизированы также больница №25 и областной онкодиспансер. На онкологическое направление в 2018-м будут выделены дополнительные ресурсы, что должно повлечь за собой понижение уровня смертности из-за онкозаболеваний. Важность развития этого сектора медицины Андрей Бочаров отмечал на встрече с активом региона 23 ноября.

Губернатор отметил, что развитие областного онкологического диспансера – первоочередная задача, выполнение которой должно быть предусмотрено в концепции развития здравоохранения на десятилетний период.

Поделиться в соцсетях