Подрядчик попал в черный список за срыв сдачи моста в Волгограде

Региональное УФАС России применило санкции к подрядчику, с которым расторгли муниципальный контракт на ремонт путепровода в центре города-героя, сообщает «Волга-Медиа.ру».

Ведомство добавило ООО «Аваль-Строй» в реестр недобросовестных поставщиков. Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», в марте договор с фирмой официально был расторгнут из-за неисполнения сроков сдачи объекта. Сейчас рассматривается вопрос о штрафе, который компания должна будет выплатить.

– Контракт «Ремонт объекта: путепровод через железнодорожные пути по улице Комсомольской в Центральном районе Волгограда» на общую сумму более 294 000 000 рублей должен был быть окончен к декабрю 2016 года, – сообщили в УФАС России по Волгоградской области.

Однако до сих пор работы не завершены. Отметим, что заканчивать ремонт моста в центре Волгограда будет новый подрядчик, которого выберут в марте. 

Сегодня в регионе продолжается наведение порядка в отрасли дорожного строительства. Так, ужесточение требований к подрядным организациям позволяет отсечь недобросовестные фирмы. При этом если фирма не выполняет обязанности, взятые на себя по условиям договора, то она попадает в перечень недобросовестных исполнителей, а это, в свою очередь, лишает ее возможности в будущем предоставлять услуги по ремонту дорог.

Улучшение дорожно-транспортной инфраструктуры Волгоградской области является одним из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым.

Поделиться в соцсетях